腰椎间盘突出患者的注意事项

深圳五洲医院 2018-04-12 17:33:15 咨询 预约

  腰椎间盘突出作为一种常见的脊柱疾病,一向严峻困扰着人们的日子,医治非常扎手。人们的日常日子中,超越腰椎最大负荷量的劳动,能够促使和加快老化退变,引发腰椎间盘突出。

  腰椎间盘突出患者的注意事项有哪些呢?假如现已发生腰椎间盘突出的,简单导致病况加剧!所以咱们要注意以下事项:

        腰椎间盘突出注意事项

  1、不要运用爆发力

  腰椎间盘安排处在两个腰椎之间,接受着腰椎的压力和运动。假如俄然接受超负荷爆发力,就简单使椎间盘损害。

  因而,咱们在进行用力之前,应先活动一下腰部,缓慢用力。比方搬抬重物,先做好预备姿态,不要俄然用力。

  特别是有腰椎间盘突出的时分,爆发力简单撕裂正本安稳的腰椎间盘纤维环创伤,加剧病况。

腰椎间盘突出注意事项

  2、不要睡软床

  咱们正常脊柱有一个“S”形的生理弯曲度,睡觉的时分姿态欠好、枕头过高、床垫过软,均不利于脊柱的生理弯曲度,使腰肌严重,僵硬,血液循环不畅,不利于腰椎间盘突出恢复。

  所以,咱们要睡觉时分的枕头高度和床垫软硬度要适中,床垫硬度以人睡在上面不会洼陷变形,舒适为宜。

  3、不要长时间折腰

  如某些作业需要长时间折腰用力的,如木工刨木、农民锄地等,在这些作业中,腰椎间盘接受压力较一般站立时增大一倍以上。

  如从井中折腰提水时,腰部压力可增高5倍!因而,长时间折腰作业的腰背痛发病率高,椎间盘杰出症的发病率亦高。长时间折腰对腰椎间盘压力许多,晦气腰椎间盘恢复。

  4、不要长时间久坐

  长时间从事坐位作业如长时间伏案作业者、司机、工厂流水线工人等,腰背痛发病率高。长时间久坐,腰椎处于后弯状况,腰部肌肉韧带均处在严重状况,腰椎间盘接受的压力增大10倍!

  腰肌和腰部韧带的长时间严重,就会呈现缓慢的劳损,对腰部的安稳性和保护性下降,同时,久坐后腰椎间盘的超负荷形成腰椎间盘退变,就简单在外力的作用下使椎间盘纤维环决裂,髓核杰出压榨神经。

  因而坚持工间操或作业时间变换体位很有含义,咱们能够每坐20~30分钟就站立一下、走动一下,养成杰出的习气。

  5、不要剧烈运动,防止外伤

  外伤,也是腰椎间盘突出的主要原因之一。有患腰椎间盘突出者,禁止任何球类运动和单侧运动。剧烈运动相同会使腰椎间盘突出者决裂的纤维环创伤撕裂,加剧杰出。

  特别是在腰椎间盘突出的急性期,神经由于髓核的压榨影响呈现水肿和无菌性炎症,剧烈运动会加剧杰出物对神经的冲突影响,不利于神经水肿和炎症的消退。所以,腰椎间盘突出的患者,禁止剧烈运动。

  6、不要折腰拣东西和提重物

  腰椎间盘在上下两个椎体间,处于前宽后窄状况,俄然折腰拣东西不利于腰椎间盘回纳。

  搬提重物常会单侧身体用力,也不利于腰椎间盘,所以要防止,拣东西时分应该先蹲下。

  7、不要贪凉

  腰椎间盘突出压榨神经,会正常神经水肿和发炎,腰背部肌肉严重,整个腰部血液循环下降,神经对外界影响的敏感性加强。

  冷空气的影响不利于腰部血液流转,影响神经而加剧腰椎间盘突出症状,使痛苦加剧。所以咱们腰使腰部防寒保暖,而且能够进行腰部热敷促进血液循环,协助缓解痛苦症状。

  你的腰椎还好吗?是否正遭受肩颈疼痛困扰?是否老是腰酸背痛,肩关节疼痛活动不便,下肢放射痛?你的颈肩腰腿痛烦恼深圳五洲医院针灸推拿科帮你解决!

  0元拍片查一查

腰椎间盘突出

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

腰椎间盘突出注意事项

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)

腰椎间盘突出注意事项
腰椎间盘突出注意事项

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动