腰椎间盘突出开车难受怎么办

深圳五洲医院 2018-04-16 10:10:22 咨询 预约

  如今社会,轿车在逐渐改变咱们出行方法、带给咱们便当的同时,也带来了越来越多的“轿车病”。据咱们调查,由于开车久坐,特别是开车时坐姿不妥引发的腰部问题最为严峻,驾车一族患有腰腿痛的人群逐年添加。

  常见的过错习惯主要有以下几个方面

  1、将座椅调得过前或往后

  座椅太靠前,四肢的活动空间削减,肘关节及膝关节处于极度委曲的状况,关节活动范围相应减小,四肢及腰部肌肉处于继续紧张状况,长时间易构成四肢及腰背肌肉酸痛;座椅太靠后,四肢需求努力伸向方向盘及踏板,躯体必然前倾加大,增大了腰椎间盘的压力,易引发腰椎间盘突出。

腰椎间盘突出

  主张:座椅面应稍微后倾,臀部尽量靠后,在腰部能够垫5~6厘米厚的靠垫,能够保持腰椎前凸的正常生理弧度,起到支撑效果。

  2、车内温度过低或过高

  夏日车内空调调得过低,会使部分血管、肌肉处于缩短状况,简单导致滑膜炎、韧带炎、筋膜炎等软组织无菌性炎症,发生疼痛症状。

  冬天车内温度过高,则简单让皮肤毛孔打开,下车时更简单让腰部着凉。

  主张:车内温度以体感舒适为宜。如果已经有腰痛症状,能够进行腰部热敷理疗,佩带腰托,对腰椎支撑维护。

  3、频繁急刹车

  正常人体腰椎从旁边面看是凸向前方,每节腰椎之间靠小关节、韧带、椎间盘以及周围的肌肉维系。行车过程中急刹车时,惯性及前冲力会使司机身体向前急冲,此时颈椎腰椎也会随之向前猛地委曲,之后又弹回原位,长此以往便简单构成“摇晃伤”。

  主张:对路况提早做预判、平稳驾驭,既能进步行车安全,又能削减腰部的负荷。

  0元拍片查一查

颈腰椎0元拍片

  注:颈或腰椎(2选1)DR拍片,就诊时需7/11元诊金,每天限额15名。

  【预约方式】点击我要预约,回复“姓名+电话+颈椎/腰椎0元拍片

腰椎间盘突出

  同时,五洲医院还对疑难颈肩腰腿痛患者进行公益援助,现在申请,即有机会获得住院治疗援助10%或微创治疗援助1000元(2选1)。

腰痛腿麻
腰椎间盘突出

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动