腰椎间盘突出怎么样护理好

深圳五洲医院 2019-01-03 15:19:18 咨询 预约

  腰椎间盘突出怎么样护理好?腰椎间盘突出的危害不可小视,患病后千万不要漫不经心。患者除了要积极的医治外,还需要做好相应的护理工作,继而加快腰椎间盘突出患者身体恢复的速度。那么,腰椎间盘突出怎么样护理好?

腰椎间盘突出怎么样护理

  1、起居饮食规律。注意保证睡眠,按时休息,饮食以补肾、补钙壮筋骨为主要,如蔬菜、水果、豆类、瘦肉、奶制品、鱼虾。

  2、注意腰间保暖,尽量不要受寒。白天腰部戴一个腰围(护腰带),加强腰背部的保护,同时有利于腰椎病的恢复。

  3、睡硬板床。睡硬板床可以减少椎间盘承受的压力,促进血液循环,减轻腰腿部疼痛。这是腰椎间盘突出症护理的重要方法之一。

  4、急性发作期尽量卧床休息,疼痛期缓解后也要。注意适当休息,不要过于劳累,以免加重疼痛,这也是腰椎间盘突出症的护理方法之一。

  5、平常不要做弯腰又用力的动作,急性发作期的患者尽量卧床歇息,疼痛期缓解后也要留意。注意适当休息,不可过度劳累,避免疼痛加重。

  6、平常提重物时不要弯腰,应该先蹲下拿到重物,然后慢慢起身,尽量做到不弯腰,这是腰椎间盘突出症的护理中比较重要的一项。

  温馨提示:冰冻三尺非一日之寒,大部分骨关节疾病的发生,都是随着时间累积而成的,所以在日常的生活与工作中,每时每刻都要做好骨关节疾病的预防工作,不给任何一种骨关节疾病可乘之机。

  呵护颈腰健康 快乐过幸福年

  总是低头玩手机的你,每天对着电脑久坐不动的你,临近年关颈腰椎还好吗?有没有腰酸背痛、四肢无力、脖子僵硬疼痛、头痛恶心...趁深圳五洲医院健康大放送,给颈腰做个养护,快快乐乐回家过幸福年。现在预约,不仅来院可享颈腰查养套餐特惠58元,还有祛湿温阳58元特惠套餐,及针推科同一项目买3送1。时间不多,预约从速!

呵护颈腰健康 快乐过幸福年 五洲健康大放送

  注:就诊时需自费7元/医保11元诊金

  活动时间:2019.1.1-1.31

  预约方式:点击在线咨询,回复“姓名+电话+项目名称

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动