32岁男子屁股疼半年理疗无效 竟是腰椎长了"大尖牙"

深圳五洲医院 2018-07-24 14:01:57 咨询 预约

  32岁男子屁股疼半年理疗无效 竟是腰椎长了"大尖牙"。去年底开始,32岁的江先生总是感到屁股外侧隐隐作痛,他以为是自己长期坐办公室缺乏运动造成的,于是前往一家理疗会所做理疗。但是坚持了三四个月都没起到一点效果,不管是坐立还是走路屁股都会一阵一阵的疼,经朋友介绍,江先生决定到深圳五洲医院做个检查。

腰椎间盘突出

  针灸推拿科医生王林华在了解了江先生的情况之后,让他试着在诊室走了一圈,细心的王林华发现,江先生走路步态虽然是正常的,但是腰髋部却有明显的上下抖动,他怀疑病人疼痛的根源不在于臀部而与腰部病变有关。

  王林华随即为江先生做了腰部DR拍片检查,结果令人大吃一惊,病人腰椎间盘突出继发了腰椎管狭窄,前后径只剩下4mm(正常为10mm左右),腰椎后纵韧带出现了两处明显的增生钙化,钙化物像两个大尖牙一样插进了椎管!

  为什么腰椎间盘突出严重但是江先生却丝毫不感到腰疼,只觉得屁股疼呢?王林华解释说,由于腰椎管内仅有马尾神经,低位腰椎椎管容积又比较大,加上侧隐窝的缓冲作用,导致增生的钙化物虽对椎管有一定的压迫,却没有明显的疼痛症状出现。但是随着患者年龄的增长,他的腰椎增生会更加严重,迟早会出现腰腿部放射性疼痛,甚至脊髓被压迫的情况。

  这么年轻就有这么严重的腰椎间盘突出,王林华表示很少见。经过追问后才了解到,江先生原是一名退伍军人,大概十年前在部队训练时曾有过从障碍物上摔下来的经历,但是当时没有明显的摔伤和不适,因此也没有进行处理,后来就转业成了一名公务人员,也就慢慢地忘了这回事。

王林华

  王林华指出,可能是高处摔下或臀部着地使外伤暴力传导至腰部,造成纤维环破裂、髓核突出,当时年轻疼痛恢复快,现在久坐办公室,慢慢地髓核突出物和损伤的后纵韧带出现增生钙化,从而继发椎管狭窄。

  对于自己病情的严重性,江先生表示将选择王林华医生擅长的射频消融微创手术治疗,从根源上解决腰椎疼痛问题。

  腰椎不适怎么办?

  来五洲医院检查调理

  为帮助腰痛患者应对腰椎病,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,千万不要错过哦!

屁股疼

  【注】:颈椎或腰椎2选1,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

  医生介绍

王林华

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动