看看这些腰椎病的误区

深圳五洲医院 2018-09-04 15:54:02 咨询 预约

  看看这些腰椎病的误区。现在腰椎病问题成为了困扰现代人最大的通病之一,很多人深受其害。再被病痛折磨的同时,很多人选择相信一些所谓的民间秘方、偏方。但这些偏方中很大一部分都是不管用,或者是不适用的,接下来深圳五洲医院针灸推拿科专家就为大家讲解一下治疗腰椎疾病的几个误区,希望能帮助更到的人。

  1、倒立可以治疗腰间盘突出吗?

  不可以。倒立是一项很好的有氧运动,倒立的时候能让大脑处于有氧的状态,而且如果晚上不能很好地入睡的话也可以选择适当的做几分钟倒立,这样能帮助身体得到休息。其实很多人都不知道倒立对身体是非常好的尤其是用脑过度、整天面对电脑的上班族来说,倒立可以使人体的大脑更为清醒、缓解大脑疲劳的情况,在一定程度上来说还可以促进血液循环对身体是很好的。可是对于腰突患者,本来腰椎就已经收到了伤害,倒立时整个身体的重量都被手支撑着,一旦支撑不住很可能对腰部造成二次伤害。

治疗腰椎疾病的误区

  2、跑步可以治疗腰突吗?

  可以。有的人会问了,跑步可以治疗腰突怎么还是误区呢?因为大多数人的方法不正确,不但治不了,反而会加重。一般专家建议腰椎病患者慢跑或者快步行走,腰肌劳损等退行性腰椎病患者活动时间应有所限制,一旦发生腰痛症状应立刻停止活动。

  3、腰椎长了“骨刺”就必须要接受治疗么?

  成年人的椎体一般都会有一些椎体边缘的“唇样”增生,X光片上可以看到尖锐的鸟嘴样突起,俗称骨刺。越是运动活跃的区域,增生越明显。这种骨刺一般没有临床意义,人们一般不会因为这些骨刺而受到病痛的困扰。除非有些骨刺在椎管内过分生长,影响到了重要的神经组织,才可能对机体产生影响。但是,即使在椎管内有骨刺生长,也并非一定具有临床意义。一位54岁中年女性的腰椎DR片,椎管内横截面的80%以上都被增生的骨赘所填满,比正常人DR片中的椎管空间小得多,但她仍然十分健康,并无任何相关问题,DR结果仅仅是体检中的偶然发现。

  4、脊柱出现“椎间隙狭窄”会导致下肢瘫痪么?

  椎间隙狭窄一般与瘫痪并无直接关系。除非狭窄是由于椎间盘溢出纤维环,突入椎管内,对脊髓或神经根组织产生压迫和刺激,但这大部分都是慢性过程,一般也不会造成瘫痪。如果突出是由于急性损伤导致,过程比较紧急,或许会导致损伤处以下的神经支配区域出现瘫痪或部分瘫痪。

  腰椎病?中医理疗助你缓解

  来五洲医院88元做检查&调理

  五洲医院致力于解决骨关节疼痛病,为帮助广大市民及早查明病因并给出针对性调理,现推行颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,马上预约,即可拥有88元颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、针刺、红外线、电针五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要尽早哦!

腰椎病的误区

  【套餐详情

治疗腰椎疾病的误区

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

腰椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动