上班族怎么预防腰椎病

深圳五洲医院 2018-09-06 15:36:32 咨询 预约

  上班族怎么预防腰椎病。很多人一旦工作忙起来,一坐就是4-5个小时,晦气身体健康,也很简单患上腰椎病。腰椎病病况发生时,下肢麻痹、痛苦、跛行,走路时有如踏棉花的感觉,还伴有排便、排尿障碍,吞咽磨难,吞咽时,常常有梗阻感、食管内有异物感等症状,腰椎病的损害不容忽视啊,那么,上班族怎样防备腰椎病呢?

上班族怎么预防腰椎病

  上班族怎么预防腰椎病方法

  1.挺背收腹,不靠椅面。假如靠着椅背,会令脊背肌肉处于拉伸状况,时刻久了简单导致腰痛。相反,假如挺背收腹,不靠椅背,不但可防备腹部脂肪堆积,还能舒展背部肌肉,有助于集中精力作业。

  2.多走动。工作室一族每天困在工作室里,有时分会有窒息的感觉,总有“憋”得慌的时分。久坐晦气身体,无妨多走动走动,活络活络筋骨,不至于长时间伏案形成腰颈椎部位的问题。

  3.靠垫护腰。腰部放一个靠垫,可以使腰部得到有效的承托,维持腰椎的生理前屈,添加身体舒适度,可是靠垫一定要放在腰部,不能放到胸背部。靠垫不要太厚,以10厘米厚的软垫为好。

  4.膝盖间夹张纸。许多人坐着时总时不时地跷起二郎腿,这样不只简单弯腰驼背,还会阻碍血液循环。坐着时最好并拢双腿,大腿平行于地上,与小腿坚持直角,能纠正坐姿、锻炼大腿内侧肌肉。

  注意事项

  睡硬板床。睡硬板床可以减少椎间盘承受的压力。

  如有腰椎病的症状要及时到专业医院做检查治疗,以免病情恶化。

  中医理疗助你缓解腰椎疼痛

  来五洲医院88元做检查&调理

  五洲医院致力于解决骨关节疼痛病,为帮助广大市民及早查明病因并给出针对性调理,现推行颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,马上预约,即可拥有88元颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、针刺、红外线、电针五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要尽早哦!

上班族怎么预防腰椎病

  【套餐详情】

预防腰椎病

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

上班族腰椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动