腰椎间盘突出的六大禁忌

深圳五洲医院 2018-09-07 15:22:53 咨询 预约

  腰椎间盘突出的六大禁忌。腰椎间盘突出症要想快速恢复,除了积极地接受治疗外,日常的护理也必不可少。日常生活中,有些事情是禁止腰突患者去做的,但是却很少有人知道!

  1.忌长期弯腰

  长期弯腰工作的腰背痛发病率高,长期弯腰对腰椎间盘压力很多,不利腰椎间盘康复。

腰椎间盘突出的六大禁忌

  2.忌用力超负荷

  腰椎间盘安排处在两个腰椎之间,接受着腰椎的压力和运动。如果突然接受超负荷爆发力,就简单使椎间盘损害,加剧病况;搬提重物常会单侧身体用力,也晦气于腰椎间盘,所以要尽量防止。

  3.忌久坐

  久坐形成腰椎间盘退变,简单在外力的效果下使椎间盘纤维环决裂,髓核杰出压迫神经。如果腰肌和腰部韧带的长时间严重,就会呈现缓慢的劳损,对腰部的稳定性和保护性下降。

  4.忌睡软床

  睡觉姿态不好、枕头过高、床垫过软,均晦气于脊柱的生理弯曲度,使腰肌严重,生硬,血液循环不畅。

  5.忌着凉

  冷空气的影响晦气于腰部血液流转,影响神经而加剧腰椎间盘杰出症状,使痛苦加剧。

  6.忌影响性食物

  因为腰椎间盘杰出后对神经的压迫影响,使神经对外界影响的灵敏性加强,对食物中的生冷、烟酒等影响性相同灵敏,对缓解腰椎间盘杰出引起的痛苦晦气,要尽量防止。

  这么多禁忌是否让您惊呆了,多数患者或多或少“触犯”了几条,对于疾病的恢复是非常不利的。希望大家在平时生活中应该多加注意!

  中医理疗助你缓解腰椎疼痛

  来五洲医院88元做检查&调理

  五洲医院致力于解决骨关节疼痛病,为帮助广大市民及早查明病因并给出针对性调理,现推行颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,马上预约,即可拥有88元颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、针刺、红外线、电针五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要尽早哦!

腰椎间盘突出的六大禁忌

  【套餐详情】

腰椎间盘突出的六大禁忌

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

腰椎间盘突出

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动