腰椎间盘突出想根治,3大要点须谨记

深圳五洲医院 2018-09-12 17:49:31 咨询 预约

  据中医专家介绍说,腰椎间盘突出在生活中比较常见,其典型症状就是坐骨神经痛和腰痛,但由于早期症状较轻,往往得不到广大患者的重视,导致病情持续加重,严重危害到患者的身心健康。那么,想要根治腰椎病,我们该怎么办呢?

腰椎间盘突出根治

  解决腰椎间盘突出症的三个要点

  要点1:消除无菌性炎症和水肿

  只要消除掉病灶的炎症和水肿,98%的患者可以完全消除症状。如果炎症消除的彻底,就不易复发。

  要点2:增强腰部肌肉的韧性和强度

  腰间盘突出患者绝大多数都是腰部肌肉和韧带松弛,就是中医讲的“筋不护骨”,想要最大限度的降低腰突症状复发的几率,就要增加肌肉韧带的强度,增加肌肉韧带对腰椎的包裹强度,从而增加腰椎的稳定性,减少错位,最大限度的预防复发。

  要点3:增加椎间盘的营养供给,增加髓核的含水量

  由于此病的发病根源就是髓核失水,所以增加椎间盘的营养供给,增加水分含量十分重要。这样可以控制椎间盘和纤维环的退变,增加腰椎间盘的弹性,控制突出的进展,降低复发几率。

  腰椎间盘突出患者的简单自愈方法:

  1、保持正确的姿势

  如果在日常生活或工作中,保持正确的坐姿,能有效的减轻腰椎的负荷,延缓腰椎的退行性改变的程度,从而达到有效的预防腰椎病复发的效果。

  2、十字挺身

  动作描述:俯卧在垫子上;左腿和右臂同时向上抬起,感受下背部的收缩拉紧,坚持1-2秒;放下左腿和右臂,换右腿和左臂,重复动作。动作过程中保持腰背挺直,核心收紧。十字挺身是很有效的下背部肌群锻炼动作,可以很好地找到竖脊肌的训练感觉。

  3、仰卧蹬车

  仰卧床上,双腿向上似蹬自行车状。每天早晚各一次,每次10~15分钟,此方法是广大患者推荐的一种腰椎间盘突出症的锻炼方法。

  当确诊自己患有腰椎病的时候,不要惊慌,积极面对治疗。在治疗的同时改善不良习惯,避免腰椎再次负累受伤。日常生活中,既要休养,又要锻炼,进一步保护好我们的腰椎。

预防腰椎间盘突出,常做中医理疗
五洲医院88元做检查&调理  

  五洲医院致力于解决骨关节疼痛病,为帮助广大市民及早查明病因并给出针对性调理,现推行88元颈/腰疼痛特惠检查调理套餐,马上预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、针刺、红外线、电针五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要尽早哦!

腰椎间盘突出根治

  【套餐详情

腰椎间盘突出根治

  【预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

腰椎间盘突出根治

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动