告诉你腰椎间盘突出看什么科

深圳五洲医院 2018-10-24 10:13:29 咨询 预约

  你知道腰椎间盘突出应该看什么科吗?

  腰椎间盘突出症患者去医院就医,可能会在以下科室进行选择:

  骨科——以手术为主

  神经外科——以手术为主

  神经内科——以口服药物为主

  疼痛科——以神经阻滞为主

  中医科——以针灸按摩推拿为主

  针灸推拿科——以针灸按摩推拿为主

  康复科——以运动和理疗为主

  这其中没有最好的治疗,只有最适合的治疗。在解释是否需要手术时说过,单凭片子不能做决定,要综合患者的症状和体征。症状是患者的主观不适感觉,如疼痛、麻木、无力等,体征是医生检查的结果,如感觉异常,肌力下降,反射异常,直腿抬高异常等等。

腰椎间盘突出

  判定腰椎间盘突出症患者的严重程度需结合症状、体征和影像学检查三个方面,而患者自我判断时只能从症状这一个方面,所以要对自己的症状仔细分析:

  疼痛等症状是间断性的还是持续性的?只要腰痛和腿痛不是1天24小时分分秒秒都存在,比如躺着休息时不痛,不活动时不痛,或者走路时不痛,或者每天晨起时不痛,只要能有不痛的时候,症状就是间断性的,病情就不严重。椎间盘已经突出,但还能有不痛的时候,就有可能不需要手术取出突出的椎间盘也有希望缓解症状。

  五洲医院针灸推拿科

  深圳五洲医院针灸推拿科技术精湛,设备先进,本中心继承中医学的优良传统,充分利用传统康复手段,结合现代康复医学的理论和诊疗方法,对各常见病、多发病、疑难病进行全面有效诊断、治疗和康复。同时注重防病保健、养生调摄,针对亚健康状态进行有效调整。

  你的腰椎还好吗?

  福利!!!

  五洲88元助你检查调理!

  深圳五洲医院为帮助广大群众尽快查明颈肩腰腿痛病因并辩证施治调养身体,限时特惠88元颈/腰疼痛检查调理套餐,网络预约,即可拥有颈或腰DR拍片检查,和中医推拿、中药熥疗、红外线、电针、针刺五大特色理疗调理。优惠时间有限,名额不多,预约要赶紧哦!

88元检查调理

  【活动详情】

颈椎病

  【活动预约方法】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

颈肩腰腿痛

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动