你的腰椎间盘突出严重吗

深圳五洲医院 2018-10-27 11:37:00 咨询 预约

  很多病不是突然间得上的,在其发作前多多少少都会有些征兆。

  腰椎间盘突出症是在腰椎间盘退行性病变的基础上发展而来,因此在发生腰椎间盘突出症前就有腰椎间盘退变引起的症状出现,这些症状可以在相当一段时间内存在,或突然发生,或反复发作。家族中有过腰椎间盘突出症患者的年轻人、长时间坐在椅子上工作的上班族、已经怀孕待产的产妇等是容易爆发腰椎间盘突出症的人群,在存在这些症状时应提高警惕,以进行及时的预防和治疗。

腰椎间盘突出

  腰椎间盘突出症状

  1、容易腰扭伤:许多人都有过腰扭伤的经历,大多是因为过度或过强的运动劳损造成的。有的人往往没有什么剧烈运动,仅仅轻微弯腰取了些物品或洗脸或刷牙或起床叠被就突然爆发腰损伤,随后休整数日或熥疗或热敷或口服止痛药,疼痛就能消失,患者常常以为是肌肉拉伤或肌纤维炎,而不认为是腰椎间盘突出症的信号。

  2、慢性腰痛:有些患者在急性腰痛之后逐步构成继续性慢性腰痛,在咳嗽、喷嚏、排便用力或早晨起床后痛苦加剧,歇息后减轻。这样的患者实际上是较重的腰肌纤维炎,再遇到诱发要素时就有可能发生腰椎间盘突出症。

  3、发生性腰痛:在腰椎间盘退变伴椎间关节不稳的状况下,往往再过伸位时发生腰痛,可重复发生,每次可继续数日或数周,在间歇期则没有任何症状。

  4、脊柱侧弯:有的患者腰痛伴有脊柱侧弯,而没有腿痛的症状,这种状况也应考虑是腰椎间盘突出症的前期症状。

  腰椎间盘突出的危害:

  1、腰背部病痛:腰痛是大多数本症患者最先呈现的症状,发作率约91%。少量患者只有腿痛而无腰痛,所以说并不是每一个患者一定会发作腰痛。还有一些患者先呈现腰痛,一段时刻后呈现腿痛,一起腰痛自行减轻或消失,来就诊时仅主诉腿痛。痛多为刺痛,常伴有麻木、酸胀的感觉;

  2、下肢放射性痛苦:因为腰间盘杰出多发作在腰部4-5或5骶椎空隙,正是坐骨神经根处。所以,腰间盘凸出患者多有坐骨神经痛或先由臀部开端,逐步放射到大腿后外侧、小腿外侧、足背及足底外侧和足趾。中心型凸出常引起双侧坐骨神经痛。当咳嗽、打喷嚏及大小便等腹内压力增高时有传电般的下肢放射性痛苦加剧;

  3、感觉及麻木反常:腰间盘凸出后形成神经根触摸区域局部压榨或牵扯压榨,是神经根本身的纤维和血管受压变形而导致缺血、缺氧,而使腿部呈现痛苦、麻木,还有的会引起下肢发冷、发凉,足背动脉削弱等;

  4、肌肉瘫痪:腰椎间盘凸出物压榨神经时刻较长者,可引起神经麻木或肌肉瘫痪,有的还可引起间歇性跛形,脊柱侧凸、侧弯等。这些现象极易给患者带来诸多不便,有的乃至失去运动才能。

  你的腰椎严重吗?

  福利!!!

  五洲医院颈腰椎查养只需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,始终坚持维护广大深圳市民的颈腰椎健康,现58元即可享颈/腰部正侧位DR拍片+推拿+艾灸(就诊时需7元诊金),有颈腰椎问题的你,快来检查调养吧!

58元颈腰椎查养

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+58元颈/腰椎查养

深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动