冬季腰椎间盘突出症患者该如何防范

深圳五洲医院 2018-12-06 11:02:39 咨询 预约

  秋高气爽。冬天即将来临,室内温度高,室外温度低,忽冷忽热,对于一名腰椎间盘突出症患者来说,此时一定要特别警惕。

  腰椎间盘突出症属中医“痹症”、“腰腿痛”范畴。痹症,是因风、寒、湿、热等外邪侵袭人体,闭阻经络而导致气血运行不畅的病症。腰椎间盘突出症患者对风、寒、湿、热等特别敏感。

  可季节交替,忽冷忽热。对于腰椎间盘突出患者来说一定要特别当心。因为,冷热交替对于腰椎间盘突出症患者来说,并不是好事,容易加重病情。

腰椎间盘突出

  腰椎间盘突出症患者最怕冷风、潮气……因为长时间冷风刺激,极易引起腰部肌肉痉挛,导致病情加重,腰痛不止。所以,腰椎间盘突出症患者所处的居住环境,房间最好向阳,室内要干燥,并且自然通风为宜。而且根据天气变化,腰椎间盘突出症患者要适当增减衣物,避免直接吹过堂风、吹空调。

  那么,作为一名对风、寒、湿、热特别敏感的腰椎间盘突出症患者,在这个冷热交替的季节,又该如何防范呢?

  针灸推拿科医生为您给出以下建议:

  如果室内温度过高,腰椎间盘突出症患者出汗过多,最好及时用干燥的毛巾把皮肤擦干;如果衣服湿透后,要及时换干燥的衣服,避免受风、受潮。

  室内空气自然流通为好。患者不要直接站立在风口前,避免直接面对冷风和潮气。睡觉前,一定要关好门窗,避免夜里着凉。

  平时洗脸洗手,最好使用温水。特别在即将入冬的时候,也不建议腰椎间盘突出症患者用凉水。晚间洗足,最好也用温热的水,可促进下肢血液循环,还可以避免风、寒、湿、热等外邪侵袭人体。

  总之,一切和风、寒、湿、热等外邪有关的,无论是环境,还是饮食,腰椎间盘突出症患者都应该特别注意,否则很容易引起腰椎间盘突出症的反复发作。

  除了保暖,防寒,防潮之外,腰椎间盘突出症患者也要注意加强腰部的保护,外出时佩戴腰围支撑腰部,运动或生活中还应避免腰部扭伤

  最后,深圳五洲医院针灸推拿科专家在这里祝福每一位腰椎间盘突出症患者:都能通过科学的诊断、合理的治疗,安然度过这个冬天。

  年底了,

  工作不突出!

  业绩不突出!

  腰椎间盘突出!!!

  五洲十五周年庆福利!!!

  腰椎调理套餐仅需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,现于医院15周年庆之际,原价440元的腰椎调理套餐(腰椎DR正侧位拍片+腰椎推拿+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗),首次仅需58元;有腰椎问题的你,快来检查调养吧!

腰椎调理

  【活动时间】:即日起至12月31日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+15周年腰椎调理

深圳五洲医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动