冬季来临,腰突如约而至,改善腰椎从这些做起

深圳五洲医院 2018-12-19 10:54:12 咨询 预约

  冬季来临,若让寒冷侵袭腰部,会使腰部肌肉变得紧张,影响局部供血。也可能会导致一直隐藏的腰椎疾病直接爆发,特别是白领、公务员、教师、医务人员等职业人群,长时间的保持固定的姿势不变,受压椎间盘不能正常形态,在冬季更容易引发腰突。

  病理变化过程可分为三个阶段

  1、前期

  在突出前期髓核因为退变和损伤可变成碎块,或者是呈现出瘢痕样结缔组织,变性的纤维环可因为反复损伤而变薄变软或者是产生裂隙。这些变化继而引起腰痛。

  2、中期

  在患病时期如果受到了外伤或者是正常活动,导致椎间盘内压力增加的时候,髓核从纤维环薄弱位置或者是破裂处突出,而刺激到或者是压迫神经组织引起腰腿疼痛,严重的甚至出现大小便功能障碍。

  3、晚期

  如果是晚期或者是病程比较长的患者,其椎间盘本身和其他邻近结构都会发生各种继发性病理改变。比如突出物纤维化或钙化、椎间隙变窄等。

  日常注意事项

  1、避免腰部受凉

  特别是在夏天的时候,很多办公室都有空调,虽然说很凉爽但如果稍不注意,就会让腰部受凉,而导致腰痛或病情加重。

  2、注意工作节奏

  如果需要长时间坐立工作,那么较好 在每次坐1小时左右就起身活动,可以走一走,也可以做直立位体操,来缓解腰部紧张。

  3、避免负重

  平时要尽量少做弯腰、负重等动作。特别是在患病期间,如果还经常做劳力工作,就很可能导致病情加重。

  提示:出现腰椎不适,应及时到院确诊治疗,患者自身也要改正不良的生活习惯,避免病情加重。

  冬季来临,你的腰椎还好吗?

  福利!!!

  腰椎调理套餐仅需58元!

  面对日益年轻化的颈腰椎病趋势,深圳五洲医院爱心公益砥砺前行,现于医院15周年庆之际,原价440元的腰椎调理套餐(腰椎DR正侧位拍片+腰椎推拿+针刺+电针+红外线+温经中药熥疗),首次仅需58元;有腰椎问题的你,快来检查调养吧!

腰椎调理

  【活动时间】:即日起至12月31日

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+15周年腰椎调理

深圳五洲医院

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动