腰椎间盘突出饮食禁忌有哪些

深圳五洲医院 2019-03-12 09:42:24 咨询 预约

  对于腰椎间盘突出症是越来越年轻化了,很多上班族甚至学生都出现了这个病,有时候都疼痛难忍。据调查显示腰椎间盘突出疾病的发病率越来越高让很多人都非常的担忧,而且现在这个疾病越来越趋于年轻化,出现这样的疾病会耽误患者的正常工作,所以说患者应该积极治疗才是,但是深圳五洲医院针灸推拿科专家表示治疗腰椎间盘突出期间做好饮食护理也是很关键的,下面我们就来看一下患者该吃些什么好?

腰椎间盘突出

  1、钙:钙物质不只是骨的次要成分,还具有肉体安宁的作用起到缓解疼痛的效果。可以多吃一些如鱼及奶制品的食物。

  2、维生素c:多吃一些含维生素c的食物,能加强腰椎椎间盘的纤维环的强度,还能到达缓解腰椎间盘突出症状的效果。

  3、蛋白质:只要充足的蛋白质才干够使肌肉、韧带愈加健壮。日常生活中,多吃一些如鸡肉、牛肉含蛋白质多的食物。

  4、维生素e:养生学家称,维生素e具有扩张血管、促进血液循环、消弭肌肉紧张的作用,异样能缓解腰椎间盘突出的疼痛的症状,如花生米等物质。

  腰椎间盘突出症在手术前要留意适当的补充蛋白质,每日蛋白质的量可达100-150克左右,尽量选择富含优质蛋白质的食物,如奶及奶制品 (年岁大的患者治愈最好选用脱脂鲜奶或奶粉)、蛋类、大豆粉、植物的肝肾、瘦肉、鱼、鸡肉、酸奶等。每日6餐。术前一天早晨(假如没有糖尿病、食道癌)可多吃些无脂的糖果。食谱的布置在原来饮食的根底上留意添加全脂或脱脂奶1份、酸奶1-2份、鸡蛋1个、大豆粉过量或豆腐1份,植物肝或肾过量。

  手术后能进食,首先以蔬菜水果爲主,蔬菜放一点盐和油煮熟,吃菜喝汤;多喝新颖的果汁。留意蛋白质的补充,最好选用牛奶、蛋黄、酸奶等。少喝茶和咖啡。假如术中失血过多,饮食中适当加一点植物肝脏、血制品及豆腐等。少食多餐(每日6餐以上)。

  在康复发烧期,留意做适当的腰部运动养生。饮食中留意补充钙、镁、维生素D以及维生素B族等。含钙丰厚的食物如奶类、豆类、小虾米、海带等,多吃新颖的水果,适当补充植物肝脏,饮食多样化,少喝可乐类饮料。假如饮食量少,可以适当吃一些养分补充剂。

  腰椎间盘突出症在术前、术后及康复期都应多食富含纤维素的食物,如芹菜、木耳、竹笋、苹果、香蕉等,以坚持大便迟滞。假如大便不畅,晨起可喝淡蜂蜜水或淡盐水。

  看完以上介绍我们熟悉了腰椎间盘突出患者吃下面这些食物可以有利于疾病得到及时的康复,希望我们患者在患有疾病之后一定要注重好饮食的调理,千万不要只注重药物停止调理而无视了饮食的调理,饮食调理关于疾病的康复也是起着关键性作用的。此外,一旦出现腰椎不适,应尽快前往医院拍片检查,以免病情恶化。

  你的腰椎还好吗?

  来五洲医院7元为您检查

  一年之计在于春,春天身体好,全年事业旺。深圳五洲医院为守护广大市民身体健康,颈或腰椎DR拍片仅需7元,还等什么,赶紧预约来检查吧!

7元查颈腰椎病

  【活动时间】:2019年3月1日-3月31日

  【预约方式】:点击在线回复“姓名+电话+7元拍片

在线预约

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动