看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

小针刀治疗腰椎病效果怎么样?

深圳五洲中医院 2020-09-23 10:30:43 咨询 预约
  腰椎病是以腰部为主的疾病,是一种常见的综合疾病,腰椎病包括,腰部不适、腰背酸痛等疾病,是属于典型的软组织损伤疾病。小针刀作为以治疗软组织损伤疾病为主的技术,治疗腰椎病效果怎么样呢?下面我们来听听深圳五洲中医院针灸推拿科医生医生给出的解答。
 
 
  腰椎病是如何发生的?
 
 
  医生告诉我们,腰椎病症是一种常见多发病,主要原因是因为组织增生物压迫神经,使脊柱内外出现失衡。
 
 
  腰椎病在中医属于“腰痛”、“腰腿痛”的范畴。根据其经络的循行位置,主要是督脉、膀胱经与胆经所经过的地方。因此腰痛的病机可归纳为经络不畅通所导致。不畅通的原因,又可分为气滞、寒湿、血瘀等类型。
 
 
  腰椎病使用小针刀治疗效果怎么样?
 
 
  临床治疗的多采用对督脉、膀胱经及胆经穴位进行针刺、拔罐,虽然有一定的效果,但是由于病根未祛除,因此容易反复发作。腰椎病的治疗的关键是解除突出物对神经根的压迫,消除无菌性炎症带来的化学刺激,从而纠正受迫害的腰椎,从而达到治疗腰椎病的效果。
 
 
  解除的方法,自然需要使用到小针刀来做治疗,通过刺入相应病变部位,割除病变组织,能解除压迫,从而恢复健康,因此小针刀治疗腰椎病的效果是不错的。另外,医生建议大家平时在工作空闲时间,还需要多做运动,放松一下筋骨,尤其是腰背部位的放松,这样有助于颈腰椎病的治疗。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动