看中医 到五洲——深圳五洲中医院欢迎您!
26719191

小针刀为什么不适合治疗腰椎间盘突出症?

深圳五洲中医院 2020-09-23 10:32:32 咨询 预约
  很多人都知道小振动在治疗软组织损伤引起的疾病,有较好的效果。不过深圳五洲中医院医生提醒,小针刀并非适合全部的软组织损伤疾病,对于腰椎间盘突出症这样的疾病是不适合的。这是为什么呢?下面我们一起来了解一下相关内容。
 
 
  1.小针刀是一种闭合性微小软组织松懈术。腰椎间盘突出症属于椎管内的软组织病变。对于这样的病变,通过检查,只能大致确定病变的脊柱节段,使用小针刀难以达到真正具体的病变部位,并且极容易损伤脊神经及周围的血管或者椎管内的血管。
 
 
  某些病人的症状与体征并不典型,如果把CT或MRI等检查,作为诊断和定位的依据,是很容易误诊的。这是闭合性小针刀操作无法鉴别的,也是其缺点。
 
 
  2.腰椎间盘突出症的患者,有的髓核突出,神经根周围粘连范围较大,连神经根和髓核也粘连,直视下通过手术分离都是很困难的,而用闭合性的小针刀来解除神经根周围粘连更加困难。
 
 
  从椎管内软组织松懈术来看,腰椎间盘突出症患者大约有69.27%同时伴有根管或中央椎管的狭窄存在。“髓核突出”只是椎管内诸多软组织病变的一种。即便小针刀能够解决“髓核”的问题,但是椎管内黄韧肥厚、关节突关节肥大、内聚等问题是很难通过小针刀来操作的。因此,接受小针刀手术,一定要在医师详细诊断后进行,否则不仅不能解除病痛,反而增添了一些不必要的伤害。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-21:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲中医院官微
了解最新优惠活动