患上腰椎管狭窄症会有哪些症状表现

深圳五洲医院 2013-06-26 11:04:46 咨询 预约

  腰椎管狭窄症腰椎病的一种,发作时常给患者的生活带来影响。那么患上腰椎管狭窄症会有哪些症状表现?

  ⒈腰椎管狭窄的症状首先就是四肢麻木,无力,发凉,僵硬不灵活,脚落地似踩棉花感;颈部活动受限或不明显,步态蹒跚,易跌倒。

  ⒉自主神经症状:以胃肠及心血管症状居多,约占全部病例的30%左右(术前不易被发现和确诊,大多在术后治愈或明显好转时证实属于此种原因)。

  ⒊大小便障碍:多在中后期出现,以尿频、尿急及便秘为多见;后期则可引起尿潴留,甚至大小便失禁,但后者在临床上甚为少见。

  ⒋颈部防卫征:此类患者常使颈部保持自然仰伸位(功能位),可前屈,怕仰伸。但如患者同时伴有明显退行性变,椎节后缘有骨刺形成,则亦怕前。

  ⒌胸腹部可有束带感,重者可出现呼吸困难,四肢及躯干感觉减退或消失,肌力减弱,站立及行走不稳。颈椎管狭窄者易患颈椎病,在颈椎管较大者即使脊椎退行性变较重亦不易引起症状,一旦发生症状经非手术治疗也较易治愈;而在先天性颈椎管较小者,轻微退行性改变即可压迫脊髓或神经根发生症状,有时轻微损伤即可引起严重神经症状,尤其在年龄较大患者,甚至较大的过伸动作即可导致神经损伤。

 

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动