关于腰椎管狭窄症的治疗

深圳五洲医院 2013-06-26 11:28:13 咨询 预约

  腰椎骨质增生是中老年人群中的常见疾病。因此很多老年人都会被这种病所困扰。腰椎骨质增生多发于中老年人,主要是关节发生退行性的改变引起,腰椎骨质增生多发于人体的颈椎、腰椎、膝关节。患者发病的部位会出现疼痛的症状,病情严重的患者也会压迫到神经,所以要积极的配合治疗,以免加重病情。

  对于老年人来说,年纪越来越大了,心理方面也会随之有所改变,所以我们要注意这方面的问题。首先让患者正确对待这种疾病,保持心胸开阔,精神愉悦,不要有压力,放松自己,多多和老人进行交流等等,这些方面都可以有助于腰椎骨质增生的治疗

  腰椎骨质增生患者在接受治疗后,还应合理安排饮食对腰椎骨质增生的恢复也有一定的作用,多吃一些含磷、钙、维生素、蛋白质的食物,对于喜欢抽烟喝酒的人要戒烟戒酒,要少吃盐、戒浓茶、少喝咖啡等。

  专家建议大家:腰椎骨质增生除了要积极有效的治疗之外,还要通过合理的饮食进行辅助的治疗,这样双管齐下可以较好的治疗这种疾病。

 

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动