从哪些方面护理腰椎管狭窄的患者

深圳五洲医院 2013-08-28 15:40:51 咨询 预约

  从哪些方面护理腰椎管狭窄的患者?相信众多的腰椎管狭窄的患者及家人对于此问题也是比较关心,因为如果对腰椎管狭窄患者的护理工作有足够的了解之后,就可以让患者的病情暂时得到一定的控制,对病情有所缓解。

  (1)评估患者疼痛状况,包括疼痛的性质、规律,激发和缓解疼痛的因素等。

  (2)急性发作时,卧床休息较为重要,一般可取屈髋屈膝侧卧位,不习惯长期侧卧者,也可在膝部垫高后屈髋屈膝仰卧位,直至症状缓解。

  (3)骨盆牵引者应做好班班交接,不可随意增减牵引的重量,以**达到牵引的效果。

 

  (4)注意保护腰部,使用腰围。平时要注意腰背肌锻炼,强有力的腰肌似天然腰围保护着脊柱,增加了脊柱的稳定性。

  (5)保持患者情绪稳定,关心、理解患者,经常和患者交谈,试用松弛疗法减轻疼痛。

  (6)改变易使疼痛发生的生活习惯和运动动作,如后仰使腰部向后弯曲的动作能增加腰腿的疼痛。

  推荐阅读:如何医治腰椎管狭窄症

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动