生活中如何防止腰椎管狭窄的发生

深圳五洲医院 2013-08-28 15:43:27 咨询 预约

  腰椎是人体比较重要的部位,也是人体使用较为频繁的部位之一,在长期的使用之下,很容易出现一些疾病,其中多见的就是腰椎管狭窄。患上这种疾病就会给我们的正常生活带来诸多影响,可见提前预防是多么的重要。那么,生活中如何防止腰椎管狭窄的发生?

  (1)腰部保暖:炎热的夏季很容易使人们忽视对腰部的保暖,腰部一旦遭受风寒,就很容易出现血液循环受阻,这会导致一系列的症状出现,可见腰部的保暖是多么重要。同时,多睡硬板床对腰部也有一定的好处。

  (2)正确使用腰部:腰部的使用比较频繁,这样很容易造成腰部的退变,以及腰部的损伤,这样都会造成腰椎管狭窄。如果每次使用腰部的方法都很正确,这样可以延缓其退变以及疲劳,对预防腰椎管狭窄有一定的帮助。如:弯腰搬抬重物时,要先弯腰再用力。

 

  (3)锻炼腰部:长期坚持腰部的锻炼还可以增强腰部肌肉的韧性,还有助于保持腰椎的稳定性,对防止腰椎发生退变,以及腰椎管狭窄都很有帮助。

  生活中如何防止腰椎管狭窄的发生?上述已经从三个常见的方面对此做了比较详细的说明,相信大家对此也有了更全面的认识。了解了其预防方法,我们就要在以后的生活中多加留意,做到在使用腰部的时候,也同时能享受到健康。

  推荐阅读:患了腰椎管狭窄症不能平躺怎么办

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动