微创手术治愈80岁老太太腰椎管狭窄

深圳五洲医院 2018-07-24 16:33:12 咨询 预约

  微创手术治愈80岁老太太腰椎管狭窄。腰椎管狭窄症是指腰椎管由于各种因素发生骨性纤维结构的异常,导致管腔狭窄,压迫硬脊膜和神经根引起一系列症状。根据其病因可分为发育性及继发性椎管狭窄两种。近日,深圳五洲医院针灸推拿科脊柱脊髓治疗通过微创手术治愈一位已经80岁的八旬腰椎管狭窄老人患者。

腰椎管狭窄

  患者老年女性,75岁,主诉:下肢行走障碍、小便功能障碍。

  病史:

  1、一年前无明显诱因出现双下肢疼痛、活动障碍症状,同时伴有腰痛、双足麻木症状,未做治疗;

  2、随着病情发展,出现下肢难以伸直、行走障碍;

  3、近来症状进一步加重,出现大小便失禁。

  诊断:腰椎管狭窄

  治疗建议:微创手术

  原因:

  医生认为,患者为退变性椎管狭窄,同时伴有腰椎压缩骨折,同时在上椎部位滑脱,手术指征明确,因此,建议微创手术进行治疗。

  手术目的:通过微创技术进行椎管扩大和脊髓、神经根减压,缓解患者症状。

  手术:腰椎间盘射频消融术

  术后:患者症状缓解明显,无明显不适,情况良好;下肢功能障碍改善明显,目前已恢复部分行走能力。

  哪些腰椎管狭窄患者需要进行微创手术?

  1、活动后腰和腿疼痛,影响生活工作,经过保守治疗不愈者;

  2、进行性跛行加重,或站立时间渐缩短者;

  3、神经机能出现明显缺损者。

  腰椎疼痛难受怎么办?

  来五洲医院检查调理仅需88元

  为帮助腰痛患者应对各类颈腰椎病,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电针+红外线+熥疗)六大项目,有颈肩腰背痛的你,赶紧预约,千万不要错过哦!

微创手术治愈腰椎管狭窄

  【注】:颈椎或腰椎2选1,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

  针灸推拿科专家

王林华,肖爱明
于静,雷作志

  <<<在线咨询>>>

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动