腰椎骨质增生的治疗要注意以下几点

深圳五洲医院 2013-06-26 10:37:25 咨询 预约

  腰椎骨质增生的治疗是患者非常关心的,因为很多老年人都患有腰椎骨质增生,不但给患者带来疼痛,还严重影响患者的日常生活。如今,越来越多的年轻人也患上了腰椎骨质增生。专家提醒——腰椎骨质增生的治疗要注意以下几点。

  ①睡硬板床。睡硬板床可以减少椎间盘承受的压力。

  ②急性发作期尽量卧床休息,疼痛期缓解后也要.注意适当休息不要过于劳累.,以免加重疼痛。

  ③注意腰间保暖,尽量不要受寒。避免着凉和贪食生冷之物,不要长时间在空调下这样对腰部不太好!加强腰背部的保护。

  ④不要做弯腰又用力的动作(如拖地板…)注意劳动姿势,避免长久弯腰和过度负重,以免加速椎间盘的病变。

  ⑤白天腰部戴一个腰围(护腰带如腰痛治疗带),有利了腰椎的恢复和治疗。

  ⑥平时的饮食上多吃一些含钙量高的食物,如牛奶,奶制品,虾皮、海带、芝麻酱、豆制品也含有丰富的钙,经常吃,也有利于钙的补充,注意营养结构。

  ⑦避免长期剧烈运动。长期、过度、剧烈的运动或活动是诱发腰椎骨质增生的基本原因之一。过度的运动使腰椎关节面受力加大,磨损加剧。长期剧烈运动还可使骨骼及周围软组织过度地受力及牵拉,造成局部软组织的损伤和骨髂上受力不均,从而导致腰椎骨质增生。

 

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动