腰椎骨质增生的症状是否显而易见

深圳五洲医院 2013-06-26 10:49:43 咨询 预约

  如今腰椎骨质增生的发病率越来越高了。很多人都不知道腰椎骨质增生会有什么症状,生怕一不小心自己会患上颈椎病,因为腰椎骨质增生是腰椎病中的一种,而且对人们的危害很大。腰椎骨质增生的症状是否显而易见。

  ㈠隐蔽阶段

  实际已经出现了增生部位,增生的厚度或长度仅在1~2毫米左右。此时对人的活动尚不构成影响,且无自我感觉,或稍有感觉也不体现为明显的症状。所以,在隐蔽期一般不能引起人们的注意。这一阶段大约持续1~2年的时间。

  ㈡明显阶段

  骨质增生的长度超过5毫米以上,对人体活动有明显的影响。左边椎间盘增生时,人体向左倾斜和弯曲,左边的肢体即引发酸、痛、麻感。反之亦如此。有的人处于正常体位时也会产生一些症状,这说明某处神经长期受压迫。此阶段如果没有得到根本的治疗,则可能长期痛苦,以至影响正常的生活活动。这一阶段可延续多年,以至一直进入第三阶段。

  ㈢瘫痪或运动障碍阶段

  一般骨质增生部位多、增生长度超过10毫米以上,多年得不到很好的治疗,导致瘫痪或行走困难。这种情况在临床上比较少见。

 

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动