简单方法整治腰椎骨质增生

深圳五洲医院 2013-06-28 10:38:09 咨询 预约

  注意安全,是我们每天无论做什么事情都要考虑的。腰椎骨质增生是生活中非常常见的腰椎病,怎么能够安全有效的治疗是患者非常关心的问题。那么,有什么简单方法整治腰椎骨质增生?

  1.选择软底鞋选择橡皮底的鞋子对足部较好(胜过皮制的)。穿得舒适比穿得好看重要。慢跑鞋是不错的选择。避免走在坚硬的表面上,例如水泥地、木板、或无地毯的地板。可在脚跟处加护垫,以减轻疼痛。

  2.垫上泡沫软垫软垫可减轻骨质增生对周围的压迫,可以在软垫骨刺相应的部位挖一个洞。

  3.热敷如果疼痛的比较厉害,可用热敷。

  4.泡脚轮流用热水及冷水泡脚,对减轻症状大有好处,用冰按摩脚底也有帮助。

  5.有选择的锻炼你可以用骑脚踏车或游泳取代走路或慢跑,既达到了锻炼的目的,又不会伤及病脚。

  6.减肥偏胖是引发骨质增生的原因之一,因此减肥也是刻不容缓。

 

  文章来源:深圳五洲中西医结合医院http://www.wz16.net/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动