如何预防腰椎骨质增生

深圳五洲医院 2013-09-03 11:40:14 咨询 预约

  如何预防腰椎骨质增生?骨质增生是人体衰老的信号,也是一种比较自然的现象,随着年龄的增长,岁月这把“杀猪刀”也在慢慢“侵袭”我们身体的各个器官,临床证明: 一般到38岁以后腰椎体间的椎间盘就退化变薄,椎体周围原有的肌肉、韧带、关节囊的生理平衡遭到破坏,就容易发生增生。要预防腰椎骨质增生,一定要做到以下几点:

 

  1、适当锻炼。经常运动使各关节保持较大的活动范围,关节软骨受力而均匀,不致于软化。相反不坚持运动的人,关节软骨受力局限而加重破坏,易造成关节炎;经常坚持运动,使肌肉、韧带 强而有力,可以稳固关节,加强骨的坚固性;经常运动,可以使关节内不断分泌滑液,滑液对关节 有营养作用,可以推迟其老化。

  2、避免过度劳累和不正确的姿势。比如脑力劳动者颈椎增生的多,因为长期低头伏案工作多, 颈椎负荷过大;而体力劳动者如搬运工、运动员腰椎增生的多。木工钳工肘关节增生的多。肥胖人 则跟骨增生的多。

 

  3、避免太剧烈的活动。过分牵拉附着在椎体边缘上的韧带和小关节上面突起的关节囊,会因为人体在剧烈运动的过程中,经常不断地牵拉,反复刺激那里的骨膜,就会引起椎体边缘及小关节骨质增生。

  推荐阅读:腰椎骨质增生会造成哪些并发症的出现

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动