血瘀性腰痛

深圳五洲医院 2015-11-23 15:56:06 咨询 预约

  腰痛是时常发生在女人身上的一种症状,可分为肾虚腰痛、寒湿性腰痛、血淤性腰痛、盆腔炎引起的腰痛等。我们来看看中医都有哪些应对给类腰痛的良方。

  腰痛是时常发生在女人身上的一种症状,生理期会腰痛,久坐不动时也会出现腰痛现象,尤其是白领,长时间坐在办公室里,不常走动,时间一长,腰椎间盘承受的压力变大,从而引起各种病痛。除了以上症状,肾虚也是造成女性腰痛的因素之一。下面我们就来盘点一下女性发生腰痛的几种情况。

腰痛

  血瘀性腰痛是由于腰肌劳损扭伤引起局部瘀血以及气血运行不畅而导致,这种腰痛也比较常见,痛感表现为局部刺痛和针扎样痛。这种情况,首先要排除器质性疾病,如腰椎间盘突出、肾结石、肾炎等之后才能确定。因为器质性疾病引起的腰痛持续时间会比较长,早期与血瘀性腰痛不好区分,应该进行检查。

  血瘀性腰痛的治疗法则为活血祛瘀,舒筋通络,可采用针灸法。

  处方:肾俞、大肠俞、腰部阿是穴、委中。

  操作方法:进针得气后,行提插捻转补泻法。阿是穴点刺后加拔火罐,吸去瘀血。

  方义:肾俞、大肠俞为膀胱经腧穴,可结合腰部阿是穴,疏通腰部经气,活血祛瘀。委中为血之郄穴,用三棱针点刺,可收祛瘀生新之效。

  隔日治疗一次,10次为一疗程。

  消除疼痛 乐享生活

  疼痛在身体里面,却无时不刻影响着我们的生活和睡眠质量,面对因吃减肥药等原因引起的骨质疏松腰痛,深圳五洲医院针灸推拿科特别推出“消除疼痛·乐享生活”活动。

  活动主题:消除疼痛 乐享生活

  活动时间:2015年11月1日—2015年12月30日

  活动优惠:

“消除疼痛 乐享生活”中医去痛优惠活动隆重开启

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动