开车一族哪些动作容易得腰椎病

深圳五洲医院 2017-10-25 16:56:07 咨询 预约

  开车一族哪些动作容易得腰椎病。司机的生活真是很不便,无聊,空间狭小,事实上很多司机总是会做很多习惯性的“高危”动作。如果你也开车,我相信多少都会有以下的这些习惯动作,但是自己却不知道这样做很危险,尤其是对于腰部的损伤是不可估量的。大家平时就养成健康的习惯,自然就把各种风险系数降低了。

得腰椎病的动作

  容易得腰椎病的习惯性动作

  1、跷二郎腿

  这个乘车姿势的危险程度,虽然比不上不系安全带,但一旦发生车辆碰撞,尤其是正面碰撞事故,你的胸腔、肋骨可能因此折断(副驾驶位置的乘客较危险)。

  2、靠背上装护颈枕

  很多有车族,都喜欢在座椅靠背上方装上一个小巧的护颈枕,同时在座椅后背腰部位置,放上一个抱枕。

  专家表示:这是在拿自己的颈椎和腰椎开玩笑,自己给自己增加危险。

  车辆座椅在设计时,就考虑了车辆碰撞腰椎、颈椎与座椅间的力量缓冲。而装上护颈枕之后,颈部与座椅间的空隙虽然没了,但正因为这样,一旦发生碰撞,你的头部就像一个套在绳子上的铅球,很容易造成颈椎折损。

  此外,腰部垫抱枕,在碰撞过程中造成的伤害,与装护颈枕的原理一样。

  3、盘坐在座椅上

  在座椅上“打坐”,如果不系安全带,发生车辆碰撞时,你很可能变为一颗“炮弹”,被迅速地“发射”出去。即便是你系上了安全带,这依然是一个危险姿势。

  双腿盘座在座椅上,尤其对于一些娇小的女孩子而言,即便是系上了安全带,由于双腿盘坐,横向安全带上移,脱离髋关节位置,在碰撞中,腰部冲击力没法传递、转移。

  因此,带来的伤害就是:虽然你身体被固定在座椅上,但你的腹腔、肋骨,可能因为腰部冲力挤压不能通过腿部、膝盖转移,并因此造成损伤腹腔和肋骨损伤。

  4、脚搭在中控台上

  当乘车人坐在副驾驶,将双脚置于中控台,一旦发生车辆正面碰撞,由于惯性作用,人的上半身会前倾,而双腿由于放置过高,会向你的身体方向挤压。

  此刻,人的整个身体就形成了一个V字形。这个时候,人的腰部会承受非常大的冲击力,在高速猛烈冲撞中,甚至可能造成腰部折断,即便没有死亡,也会形成高位截瘫

  你的腰椎还好吗?

  五洲0元拍DR片查血尿酸!

  五洲医院举行颈肩腰腿痛“暖阳行动”系列公益援助活动正在进行中,在线预约,即可享受到0元拍DR片(颈椎或腰椎2选1)&查血尿酸(就诊时需7元诊金),快来约!约!!约!!!

得腰椎病的原因

  【预约方式】:回复“姓名+电话+0元拍片查血尿酸”

深圳中医院

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动