这四种坐姿最伤腰

深圳五洲医院 2018-06-11 16:29:50 咨询 预约

  下班回家往沙发里一窝,是最放松、最舒服的时刻了;有的女孩子为了避免“屁股越坐越大”,喜欢椅子只坐一点点;有的人喜欢盘腿坐;有的人靠在床头半躺玩手机……殊不知这些生活习惯在不知不觉中就会伤害到你的腰。

  这几种坐姿最伤腰

  1、窝在沙发里

  质地柔软的沙发会让人臀部下陷,身体窝起,感觉很舒服,但由于膝盖的方位高过腰部,背部拱起,腰部肌肉会遭到牵拉,因而担负会很大,久坐腰肌简单疲惫,引起腰痛。椅子仍是稍微硬一点的好,尤其是腰部不好的人,更不宜坐在松软的沙发或床上。

腰椎病

  2、椅子只坐一半

  有的人坐着时习气臀部只与椅子搭个边,或许只坐一半,背部斜靠椅背,腰部悬空,更有甚者两腿前伸打开,其实这种看上去好像很安闲惬意的坐姿对腰部损伤很大。这是因为,这种坐姿令脊椎拱起,腰部失去椅背的支撑,压力会很大,简单引起腰背痛。医生建议坐着时,要确保臀部都在椅子上,整个背部要紧贴椅背。

  3、盘腿坐

  许多人坐的时分,喜爱盘腿,或是一只脚搁在另一只腿上。但时间一长,会引起腿部左右两边肌肉失衡,进而影响到腰部肌肉。深圳五洲医院针灸推拿科医生建议坐着时,双腿平放在地上上,大腿与地上平行,假如椅子太高,可以在脚下垫一个小板凳。

  4、身体前倾

  有的人为看清电脑屏幕,坐着时总是喜欢身体前倾,这也会损害你的腰椎。很多人开车时也有前倾的坏习惯,其实,在绑着安全带的情况下,这么坐腰部遭到的拉力很大。正确的坐姿是腰部紧靠椅背,坚持笔挺背部。

  如何养护腰椎?五洲医院88元为您调理

  为帮助市民养护腰椎,防治腰椎受伤,深圳五洲医院88元颈/腰检查&调理套餐钜惠来袭,套餐含(DR拍片+推拿+针灸+电灸+红外线+熥疗)六大项目,腰椎不适难受的你,千万不要错过哦!

腰椎病

  注:颈椎或腰椎二选一,就诊时需7/11元诊金

  【预约方式】:点击在线预约,回复“姓名+电话+88元颈/腰检查调理

  <<<在线预约>>>

  医生推荐

雷作志
王林华
肖爱明
腰椎病

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动