微创小针刀有大作用

深圳五洲医院 2016-01-04 10:51:28 咨询 预约

  说到微创小针刀有解除病痛的大作用,家任南山区的赵女士的体会深刻。她因腰椎间盘突出,行走不便,疼痛多年,采用小针刀治疗后,竟然疼痛消失,活动也如正常人一样了。

  什么是微创小针刀?它的作用机理是什么?适应于什么样的病症?深圳中医院的针刀专家刘山彦主任为您揭开小针刀的奥秘。

  朱汉章发明小针刀

  小针刀是具有“针”与“刀”双重作用的一种手术工具,是创始人朱汉章于1976年在古代九针基础上,结合现代医学外科手术刀而发展形成的。30多年来,经过全国数万针刀医师的不懈努力,小针刀已被世人所重视,并呈现良好发展趋势。它对人体软组织及其内脏系统治疗发挥很好的作用,其损伤性小、**性强、**好,以及方便、快捷、有效、价廉等特点和优势,深受广大患者的欢迎。

  小针刀疗法操作的特点是在治疗部位刺入深部到病变处进行轻松的切割、剥离等不同的刺激、松解,以达到止痛祛病的目的。针刀种类很多,约33种,大体上分为平刃针刀、凹刃针刀、斜刃针刀、推割针刀、弯勾针刀、剑型针刀、注射针刀7种类型。

 

  深圳五洲医院小针刀疗法专家刘山彦主任告诉我们哪些患者可用小针刀:

  “很多颈椎病患者因为长久保持一种姿势,造成肌肉组织劳损、粘连,血液供应受阻而导致疼痛。小针刀刺进这些部位,对于粘连组织进行分割、剥离而达到治愈的目的。”郭慧介绍说。只见他在王大爷的颈部注射了麻药,手持一根小针刀插入麻醉部位进行切割,整个过程不到3分钟,就完成了一次治疗。

  针刀医学理论澄清了困惑医学界多年的难题,针刀医学同仁摸索出一套行之有效的治疗办法,使一些疾病从不治到可治,从难治为速愈;从痛苦型治疗变为近于**苦治疗;从损伤性治疗变为近于无损伤性治疗。涉及的病种主要是软组织损伤疾病和骨科疾病,临床约占86%,其中骨科疾病占21%。内、外、妇、儿、皮、五官、杂病占14%。

  小针刀适应症主要是软组织损伤性病变、骨关节病变及内科杂症等,如肩周炎、网球肘、腱鞘炎、滑囊炎、膝关节韧带损伤、关节炎、骨质增生、腰椎间盘突出等。需要注意的是,一些患者不适宜小针刀,如发热或感染者、凝血功能不全者、心脑血管疾病患者、结核病患者、恶性肿瘤患者、糖尿病患者等。

  微创小针刀治疗颈肩腰腿痛专题点击:http://kangfu.wz16.net/zt_xzd/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动