深圳三伏贴体现中医神奇 老外也贴三伏贴

深圳五洲医院 2013-07-10 11:58:49 咨询 预约

  中国传统中医博大精深,老外也来感受中医的神奇——贴三伏贴。2013年9月9日下午,一名老外特意来深圳五洲医院贴三伏贴,不等医生介绍,竟然也能用不太熟练的汉语就说出了三伏贴的好处,表示比较适合他。深圳五洲医院中医康复科的医师根据要求,选穴敷贴,为外籍友人服务。

 

  三伏贴是根据中医“内病外治”、“冬病夏治”、“春夏养阳”、“子午流注”等传统理论,在中国农历“夏至”、“头伏”、“中伏”、“末伏”人体阳气最旺盛的时期,采用天然中草药运用特殊工艺制备纯中药膏剂,以气相应,以味相感,通过中药对人体穴位的刺激,激发经络功能,改良血液循环,促进和调整机体的免疫功能,从而达到内病外治的目的。 >>在线预约五洲三伏贴<<

  三伏贴要怎么贴:“三伏贴”贴药较好时间为每年“伏前加强、“头伏”、“中伏”、“末伏”、“伏后加强”的每一伏期间选择一天来进行贴敷治疗,每次贴敷**间隔7-10天,连续贴敷3年至5年,病情重、病程长者,可终身贴敷。

  2013年深圳五洲医院三伏贴具体时间

  伏前加强:7月3日-7月12日

  初伏:7月13日-7月22日

  中伏:7月23日-8月1日

  闰中伏:8月2日—8月11日

  末伏:8月12日-8月21日

  伏后加强:8月22日-8月31日

  深圳五洲医院三伏贴专题http://kangfu.wz16.net/sanfutie/

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动