入伏前列天 三伏贴受追捧

深圳五洲医院 2013-07-15 11:55:00 咨询 预约

  7月13日是入伏前列天。一大早,深圳五洲医院中医康复科就排起长队,都是专程来贴三伏贴的。

 

  排队等候贴三伏贴

  没赶上初伏 也能贴三伏贴 >>点击预约深圳五洲医院三伏贴

  康复科刘医生介绍“我们虽然是在初伏、中伏、末伏的前列天集中贴敷,但在三伏天其他时间同样可以贴敷。”所以没赶上初伏的市民完全也可以选择其他时间前来贴敷。另外今年还有个闰中伏,因此,要比平时多贴一次。今年初伏、中伏、闰中伏、末伏四次贴敷,强调疗效的患者还可以额外选择伏前加强和伏后加强两次。

  贴三伏贴 从娃娃抓起

  进入三伏,气候炎热,人体周身的毛孔在此时开放程度较高,在这个时候敷贴的药物最方便经皮肤渗入穴位经络,再通过经络气血直达患处,从而达到减轻和治疗的作用。小孩子由于脏气清灵,肌肤薄嫩,贴三伏贴比成人效果还要好。更应抓住每年一次的时机,及早调整好身体。现场就有不少带孩子来贴三伏贴的家长,真是贴三伏贴从娃娃抓起。

 

  带孩子贴三伏贴的家长

 

  来个特写

  三伏贴注意事项

  一、在敷贴期间,需要避免出汗让贴敷药物脱落。

  二、不要吹空调,那样会使人体毛孔收缩,影响药效吸收。

  三、饮食方面也需要配合,忌食辛辣、寒凉的食物,如海鲜、辣椒、虾类。

  推荐阅读:

  深圳三伏贴体现中医神奇 老外也贴三伏贴

  http://kangfu.wz16.net/zixun/2013071068035.shtml

  冬病夏治特色疗法—三伏贴

  http://kangfu.wz16.net/zixun/2013062166567.shtml

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动