教师节送礼“心意”为重 送健康更受青睐

深圳五洲医院 2013-09-06 09:51:27 咨询 预约

  教师节送礼“心意”为重 送健康更受青睐;

  开学啦,同学们结束了欢乐的假期,即将迎来一年一度的教师节,如今送礼之风盛行,教师节也不例外;可是如今教师节送什么礼物给老师,既能表达师恩,也让教师们不至于有收礼的“嫌疑”;这可苦了孩子们和家长们,康乃馨等鲜花不易保存,送礼品又显得太过俗套,那么这里小编给各位来支招:

 

  辛苦伏案 职业病侵袭

  众所周知,教师由于职业的关系,长期大量批改作业和制作课件,虽然现在是电子时代,教师们已经不必伏案窗前,拿着厚厚的一沓作业慢慢批改,但是电脑的替代使得教师们职业病高发,有数据显示:教师,白领是职业病尤其是颈椎病高发的人群,由于长期慢性劳损,颈椎病的发病年龄已明显年轻化,已成为不折不扣的职场病、白领病。

  送礼不如送健康

  试想:如果教师们,作为人类灵魂的工程师,饱受病痛折磨,那再贵重的礼物都是枉然,如今绿色环保低碳已提上议程,越来越多的人关注健康养生,辛苦的教师们平时由于职业的原因无暇顾及,我们可爱的学生们如果能够细心的送给老师健康的礼物,何乐而不为呢!

  送健康送预防颈椎病的锦囊妙计

  【预防妙计】:经常做颈椎操、保持良好坐卧姿、选择合适枕头、注意保暖、避免受寒

  【解救锦囊】:预防颈椎病要三分治、七分养,那么如何养呢?

  首先应当纠正不良的休息和工作习惯,减少颈部的疲劳,不可长时间看电视或长时间低头工作,工作时不要长时间保持一个姿势。每工作1小时应改变姿势并适当活动,可以做颈椎操、学大鹏展翅,以增强颈部肌肉韧带的血液供应、增强弹性,避免积累性劳损。

  其次要保持良好睡姿,选择合适的枕头。睡眠应以仰卧为主,侧卧为辅,要左右交替,侧卧时左右膝关节微屈对置。头应放于枕头中央,以防落枕。枕头以一个拳头高度为佳,不宜过硬,躺下后,枕头的侧面应形成马鞍状。

  最后要避免受寒,注意保暖。颈椎最怕受寒,所以要及时增减衣物,给自己的颈椎以适宜的温度。可在办公室准备一件披肩以保护好颈背部,既有温度又有风度。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动