王琳自爆:古装剧行头太重 易患颈椎病

深圳五洲医院 2013-09-09 17:21:32 咨询 预约

  王琳自爆:古装剧行头太重 易患颈椎病;

  光鲜亮丽的娱乐圈,让人流连忘返;同样五光十色的娱乐圈背后隐藏着明星的很多健康问题,台上一分钟,台下十年功,很多明星由于行业的原因,日积月累地在外工作奔波。再加上休息时间少,饮食不规律等原因,颈椎病也成为了娱乐界高发的职业病。

  职业导致颈椎病比比皆是

  演员王琳在微博上吐口水:古装剧头套太重,容易发颈椎病;好看养眼的古装剧最近大热,很多人开始日夜追剧,明星们更是马不停蹄接拍各种古装戏。但是古装戏的扮相虽然好看,需要各种道具,戏服等,演员王琳更是说出了接拍古装戏明星的难言之隐。

  专家也表示,颈椎是脊柱活动范围很大、活动最频繁的部位,同时又由于颈椎椎体较小,其承重力相应较大,因此颈椎容易发生损伤和退行性变。而引起颈椎损伤的,一般并非直接暴力所致,而是一种渐进性的自体损伤,也即是由于其自然负荷和运动负荷引起的轴向压缩和扭转剪切,造成渐进性慢性反复损伤。

 

  随着年龄的增大,颈椎生理退行性变逐渐明显,椎间盘纤维环变性、断裂,髓核也失水、变性,导致椎间盘狭窄、椎间盘突出,使得椎体周围的韧带松弛,椎骨失稳,椎体异常活动刺激骨膜新骨形成、骨刺产生。

  那么以上讲述了颈椎病的发病原因,那么为什么颈椎病如此高发呢?

  1.大多是由于患者平时不注意保暖,天气变化或是季节交替时不注意添加衣物,受凉受寒,天气炎热时,用冷水洗澡,直接对着空调和风扇吹冷风。

  2.睡觉时总是枕高枕或是硬枕,总是觉得高枕无忧,其实这种说法是错误的,我们在日常睡觉时所枕的枕头要符合我们颈椎的正常生理弧度,高枕,硬枕都枕不得。

 

  3.日常总是不注意保持正确的姿势,总爱哈腰驼背,工作和睡觉时也总是怎么舒服怎么来,而忽略了保持正确的姿势的重要性。外出,劳作,运动或是进行其他活动时,不注意安全,或是做的安全措施不到位,导致头颈部受到创伤,而引发颈椎病。

  4.此外,还有一个原因就是我们日常总是超负荷的使用颈部,如长时间工作,看书等,这些看似很平常的行为,很容易导致我们的颈部太过疲劳,长此以往,很容易引发颈椎病。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动