27岁IT连加三天班突然晕倒 为赶工作不睡觉

深圳五洲医院 2013-09-24 09:51:48 咨询 预约

  27岁IT连加三天班突然晕倒 为赶工作不睡觉

  今年27岁的郭某是深圳南山某科技公司的IT工程师,最近公司“活”比较多,熬夜加了3天班,突然在第三天晚上回家的路途晕倒了,而且还伴有耳鸣等症状;郭某做梦也没想到,以前在学校的时候连着几个晚上通宵上网都精神百倍,不禁自叹岁月不饶人,后来所幸及时入院治疗,听力失而复得。

  郭某是一名IT工程师,中秋节前,他赶着把手头的项目做完,好计划月底休年假。那段时间,他每天晚上都窝在办公室写程序,半夜才回家睡觉,最忙的时候,一晚才睡了三四个小时。5天前,他接了一个朋友的电话,什么也听不清,以为是手机听筒坏了,找同事借了手机打过去,还是听不到,感觉左边耳朵就像被蒙上了一层厚厚的玻璃瓶盖。

 

  郭某吓出一身冷汗,赶紧往深圳五洲医院跑。经该院康复科刘山彦主任医师检查,被诊断为椎动脉型颈椎病。那么椎动脉型颈椎病为什么会引起头晕呢?刘医师说:颈椎病引起的眩晕分为真性眩晕与假性眩晕。前者表现为患者感到房层向一定方向转达动或感到天旋地转,自己达不到身体平衡而摔倒,此也称旋转性眩晕。后者即一般同称的眩晕,是病人自感头昏头晕或头重脚轻而无放置感觉。眩晕常伴有客观的平衡功能障碍,如躯体向一侧倾斜或姿势不稳。常见的眩晕有脑源性眩晕,此也称中枢性眩晕,耳源性眩晕此也称周围性眩晕。

  当眩晕发作时常伴有耳鸣耳聋,若因椎动脉受压供血不足而引起者如颈椎病,可伴有或不伴有此种表现,即使有此表现也较轻;而耳部疾病引起的眩晕,其伴有的耳鸣耳聋症状明显,表现较重。出现了以上症状要及时到医院进行就诊。

 

  该科主说,突发眩晕或耳聋,如果不尽早治疗,拖延一周以上,轻则听力受损,重则长期失聪。刘山彦主任医师建议郭某采用小针刀治疗颈椎病,小针刀疗法操作的特点是在治疗部位刺入深部到病变处进行轻松的切割、剥离等不同的刺激、松解,以达到止痛祛病的目的。不到一周,郭某的症状明显得到缓解,不久后治愈。

  近年来,颈椎病患者呈较快上升趋势,患病以年轻上班族居多。多数患者工作时长都处于久坐不动的状态,睡眠时间较少,或熬夜加班,或喜欢泡吧、K歌,常常过半夜才睡觉,久而久之,颈椎病便找上门。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动