男生疯玩36小时iPad 专家称或患颈椎病

深圳五洲医院 2013-10-07 10:21:44 咨询 预约

  男生疯玩36小时iPad 专家称或患颈椎病

  深圳南山某小区一位初二学生的妈妈给医生打来电话询问:小孩长时间的脖子疼,头晕耳鸣了怎么办?经医生详细询问原来住在南山西丽的夏同学一直在家里玩iPad,管也管不住。妈妈非常揪心,小男生却神情迷惘。妈妈说:“儿子来医院前,已连续36小时玩iPad了。”

 

  疯玩iPad游戏导致孩子小小年纪患上颈椎病

  深圳五洲医院康复科专家刘山彦主任医师说:国庆长假,很多家长带着孩子来看颈椎病。其中一位初二学生叫小夏(化名),特别引人注目。他脸色苍白,对医生的问话眼神游离,经常哼脖子痛,头晕耳鸣。

  妈妈说,儿子性格比较内向的,不知道什么时候开始迷上游戏,放假以后,iPad游戏玩疯了。“他的房间,门窗都反锁,窗帘也不拉开,说阳光影响iPad屏幕。没日没夜地玩,连续玩了一天半,36小时。给他的吃的,只让放在门口地上,不洗澡、不洗脸、不理发。我出差回家后,发现孩子经常说脖子疼,头晕也不想吃饭,神情恍惚,我没办法才把他拽来医院检查的。”

  刘医师说,小夏已经出现了颈椎病的症状。经过一系列详细的检查,证实了医师的话,小夏果然患了颈椎病,听到这个噩耗的夏妈妈十分震惊,小孩还在发育阶段,怎么就得了颈椎病了?

 

  小小年纪为何被颈椎病缠身?

  很多人疑惑:为什么老年人才会出现的颈椎病,在小夏这样的青少年身上如此普遍呢?到底是什么原因呢?刘医师说:

  长时间低头,可能造成肌肉痉挛、韧带劳损、气滞血瘀、经络受阻,出现颈痛、手麻等症状。高频率点击电子屏幕,还会让手指劳损,导致经过人体头、颈、手臂、手指的手足太阳经受累、受阻,进而引起颈与肩膀不能耐受风寒,鼻腔流涕,偏头胀痛等症状。同时还会导致人注意力、记忆力下降等症状。类似于早期痴呆症的迹象,如常常忘记一些电话号码、熟人亲友的人名等等。

  如何避免过早患上颈椎病,刘山彦医师建议:减少玩电子产品的频率,多做颈部运动,转动肩膀、手腕、拉伸手指。若是感到情况较为严重,可以用中医针灸疏导经络,调和气血。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动