“电脑病”来袭 快来做个颈腰椎筛查吧

深圳五洲医院 2013-10-15 10:21:10 咨询 预约

  “电脑病”来袭 快来做个颈腰椎筛查吧

  自进入21世纪以来,电脑成为大多数人生活、工作中的必备利器。时下,各种电子产品也充斥着人们的生活,生活变得更加丰富,随着电脑占用人们的时间越来越多,“电脑病”成为白领阶层的高发职业病。

 

  “电脑病”危害现代都市人

  深圳五洲医院康复科专家表示十分担忧此现象,“电脑病”正危害着现代都市人的身体健康。无论坐姿是否得当,长时间都会腰酸背痛,造成重复性机械运动损伤;那么到底会对人体哪些部位造成损伤呢?

  经常使用电脑会导致哪些疾病?

  1.颈部及腰背:颈部转动时常有声响,容易“僵颈”。感到有硬块及压痛感。局部有刺痛感。严重时会出现头痛、视力模糊、注意力减退,上肢有麻痹及疼痛等神经受压现象。

  2.腕管综合症:键盘的设计常让用户将手腕向上提起才能使用,但这个部分会令腕管变得狭窄,如长期下去,加上手部的屈指筋腱不断在腕管内滑动,容易引起腕管综合症、手部神经线及血管受压,引致手部容易麻痹甚至肌肉萎缩。

  3.腱鞘炎:长期使用键盘或移动鼠标,手指不停地在键盘上滑动或者打字,导致长时间重复同一动作以及磨擦,引起腱鞘厚化和发炎,这就是腱鞘炎。手指盘受厚化的腱鞘压迫,一活动就引起剧痛及局部出现肿胀。

  4.下肢:大多数人坐着工作,但如果坐着的时间过长,加上桌底的空间过窄,双腿难以伸直,令下肢的血液不循环,双足容易麻痹。而长期交叠双足,可引致盘骨韧带过于疲劳而造成拉伤。

  颈腰椎是否正常 筛查早知道

  专家还说,尤其是对于办公室久坐一族,长时间的腰酸背疼就应该引起足够的重视,**是到专业医疗机构进行颈腰椎的筛查,防患于未然; 推荐阅读:颈腰椎优惠大筛查开始啦

  【好消息】:自10月12日起,五洲医院为民开展颈椎、腰椎优惠筛查活动,截止至10月31日,每日筛查名额50,欲报名参加的市民请从速,预约热线26719191。心动不如行动,来给你的颈椎做个体检吧!

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动