晚上睡觉为什么会落枕

深圳五洲医院 2013-10-15 10:29:22 咨询 预约

  晚上睡觉为什么会落枕?落枕一直是困扰失眠一族的大问题,有时候是因为睡姿不好,有的时候是因为遭受风寒侵袭,晨起后发生颈部酸痛,活动不利,出现这样一些症者称为落枕。落枕又称失枕。那么为什么会出现落枕呢,深圳五洲医院康复科专家为您解答:

  为什么晚上睡觉会落枕?

  一、软组织扭伤学说

  由于睡眠时姿势不正确或枕头高低不适,使颈部的肌肉长时间受到牵拉,处于过分紧张状态而发生静力性损伤,导致局部疼痛,活动受限。

  二、颈椎关节错乱学说

  颈椎关节结构较平坦、关节囊较松弛,活动度大,如果睡眠时枕头高低分歧适,在肌肉完全放松的状况下,颈部因长时间扭曲或过分伸展使关节受损错乱,关节囊及其滑膜充血、水肿,其增厚的滑膜可嵌入关节,越日醒来即觉疼痛。

  三、感受风寒学说

  睡眠时感受风寒,使颈背部气血呆滞,经络痹阻,以致僵硬疼痛,动作不利。

  另外,若病人已经颈椎退变,经不好的姿势睡眠后或颈部活动忽然超过正常范围时,也可发生落枕。

  推荐阅读:颈椎病的保养你会做吗

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动