惊!女汉子耍双节棍甩走肩周炎

深圳五洲医院 2013-10-29 11:07:46 咨询 预约

  惊!女汉子双节棍甩走肩周炎;最近媒体上爆出广东一女子耍双节棍,该女子李某每晚吃完晚饭后再附近广场把双节棍耍出了各种花样,路人不由得驻足看上几眼并质疑:她就不怕被双节棍打到么?

  “刚开始练时,膝盖、肘关节不知被打了多少次!”21岁的李某笑呵呵地者说。双节棍是门熟能生巧的技术活,现在李某不仅能单手耍,还能双手同时耍,能完成转棍、抛棍等一系列花样繁多的动作。“几个女同事看到我玩这个,也跑来练着玩,既可以锻炼,关键是把我肩膀酸痛的毛病耍没了,一举两得。”

 

  半年把肩周炎“甩”没了

  据介绍,他们这帮耍双节棍的,年纪最小的只有8岁,很大的有50多岁。很多人路过,看到他们把双节棍耍得眼花缭乱,又能锻炼身体,就跑过来跟着一起练。

  其中有一位年近50岁的刘先生,也跑来凑热闹,刘先生在一家公司做行政主管,平时办公室呆得多,难免有些腰酸、肩膀痛的“职业病”。“我的左边肩膀有些肩周炎的前兆,老是痛,半年前看见他们,就跟着一起练了!”刘说,练双节棍主要锻炼的是手腕、手臂等身体的力量,他大部分时间就像蹲马步一样站在那里,两只手轮换练一些基本动作。

  专家提示

  专家解释上面的现象:其实双节棍还是有点危险的,不建议患者随意模仿,只能说是适当的运动有助于缓解肩周炎或者其他职业病带来的症状,如果患者发现自己已经患了肩周炎,还是建议到医院来检查,

  深圳五洲医院治疗肩周炎应因人而异,因病制宜,步步为营。中医辩证论治肩周炎,针对不同病症、组织及部位,采用针对性的疗法,配合康复锻炼,如此进行规范化系统治疗才能获得良好的康复。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动