46个初中生39个脊柱侧弯 未来的“脊梁”不能弯

深圳五洲医院 2013-11-18 15:54:16 咨询 预约

  46个初中生39个脊柱侧弯 未来的“脊梁”不能弯

  一个班级八成学生的脊柱都有侧弯!昨天令人震惊的消息见诸报端,报纸上的学校躺着中枪;但专家担心的是,这个抽样是否代表大多数国家的栋梁。抽样中46个同学中39个同学存在脊柱侧弯,脊柱侧弯率高达近85%,**7个同学脊柱发育正常。

 

  脊柱侧弯为何发生?

  深圳五洲医院康复科专家解释说,主要是由于同学们不良的生活、学习习惯造成的。“经常歪着头、扭着身体写作业,长时间低头玩游戏、扭着身子或趴着睡觉、坐车打瞌睡、单肩背书包或书包过重……都会导致脊柱侧弯。”

  颈肩腰腿痛已成趋势,如何让未来的脊梁不再弯

  专家提醒青少年,早期脊柱侧弯可通过非手术方法矫正,包括游泳、单杠拉伸、飞燕式动作等。他也提醒家长,孩子如果出现头晕、头痛、频繁眨眼、面部抽动等症状,可能是因为脊柱侧弯引起的颈椎病所导致,他建议每年对孩子的脊柱进行一次检测,以便发现问题及早纠正。

  如果上述办法还是无法治疗脊柱弯曲的症状,五洲来帮忙。五洲中医特色疗法,以“规范”制胜,是五洲“防、治、养”终身维护系统的重要一环。五洲医院颈椎病“防、治、养”终身维护理念,帮助患者成功缓解治愈,再实施包括功能锻炼和药食方剂的维护保养,帮助提高生活质量,实现长期稳定,从而实现真正康复。

  +++++深圳五洲医院康复科+++++

  官方微信:zjtnxt

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方网址:http://kangfu.wz16.net/sanjiutie/

  咨询QQ:800072400

  地址:深圳市南山区科技园科华路7号

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动