女子早上打哈欠 下巴脱臼五洲来医

深圳五洲医院 2013-11-19 10:56:01 咨询 预约

  女子早上打哈欠 下巴脱臼五洲来医

  早上上班打哈欠 难料下巴脱臼

  患者自述:我姓赵,今年22岁,在深圳朗山路某公司任职,19号这天早上急急忙忙赶到公司,正准备开会,没想到打了一个哈欠,就觉得下巴不能动了,疼痛难忍,也不知道是怎么回事?着急的同事把我送到最近的五洲医院,到医院挂号的时候,我疼的话都不能说了。同事便把我的病情向医生讲解了。

 

  一分钟复位术搞定脱臼

  五洲医院康复科刘山彦主任接诊了这位女士,询问同事详细信息后,便胸有成竹的对赵小姐说,不要紧,你这个属于颞下颌关节脱位,下颌复位术就可以治愈。说完便给赵小姐安排了治疗,没想到一分钟后,赵小姐就好了,可以说话了,脱臼的下巴也复位了。

  还在惊诧中的赵小姐,询问到底是什么原因导致的脱臼呢?刘主任耐心的回答说:赵小姐的病情在医学上属于颞下颌关节脱位,临床上又分为前方脱位、后方脱位、内侧脱位与外侧脱位,赵小姐的属于急性前脱位,一般是由于突然张口过大,如大笑、打呵欠或因张口过久,如作口咽部检查或手术时,使用开口器过度,使髁状突脱离了关节凹、移位于关节结构之前而发生脱位。

  深秋早上气温低 提醒市民注意保暖

  天气已经慢慢转入深秋,凉意袭来,尤其是早上,建议市民朋友戴口罩或围巾,如果有发生脱臼的现象的,要尽早手法复位,并限制下颌活动两周左右。

  +++++深圳五洲医院康复科+++++

  官方微信:zjtnxt

  官方微博:@深圳五洲医院

  官方网址:http://kangfu.wz16.net/sanjiutie/

  咨询QQ:800072400

  地址:深圳市南山区科技园科华路7号

 

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动