预防骨病从改变生活小习惯开始

深圳五洲医院 2013-11-21 11:18:35 咨询 预约

  预防骨病从改变生活小习惯开始;

  最近,不少人发现自己的颈椎、腰椎及肩膀等多处部位都出现了酸痛症状。深圳五洲医院专家提醒:秋季骨科疾病容易旧病复发,特别容易发生颈椎、腰椎疼痛,还可能出现肩关节周围疼痛、发炎,老年人还容易引起老年性骨关节炎复发。

  运动后别用冷水洗澡

  秋季运动后不能用冷水洗澡,以免着凉,诱发感冒和骨病等。此时冲一个热水澡,可以较快消除身体疲劳,恢复旺盛的精力。运动后,如果出现肌肉酸痛、关节不适等现象,可以适当进行按摩,促进血液循环。

  常晒床垫可防颈椎腰椎病

  大家在预防、治疗颈椎病、腰椎病等骨病的同时,还要注意经常晒晒床垫。每天睡在潮湿的床垫上,等于“久卧湿地”,寒湿侵入体内,就会加重病情。

  关节炎患者宜少糖少盐

  类风湿性关节炎患者不宜食用刺激性食物,如辣椒等,尤其是急性期的病人及阴虚火旺型病人**忌食。糖类及脂类也要少吃,这是因为治疗类风湿性关节炎常选用糖皮质激素,导致糖代谢障碍,血糖增高,而脂类食物可使胆固醇升高,造成心脏、大脑的血管硬化,并且对脾胃功能也有一定损害。

  类风湿性关节炎患者的食盐量也应比正常人少,因为盐摄入过多会造成钠盐潴留。另外,茶叶、咖啡、柑橘、奶制品也可能会使类风湿性关节炎患者的症状加重。要注意选择高蛋白、高维生素和易消化的食物,还应注意菜的色香味,尽可能提高患者的食欲,也可以适当增加进餐的次数,以供给足够的热能,使患者饮食中的营养及能量能够满足机体的需要。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动