抢票抢得腰酸背疼怎么办?

深圳五洲医院 2014-01-08 11:17:20 咨询 预约

  抢票抢得腰酸背疼怎么办?

  2014年年关将至,春运大潮已经来临,网上购票十分热门,网上各种抢票攻略也是层出不穷,买票难难于上青天、热门城市线路一票难求、卧铺几近传说,差不多成为了每位打算乘火车回家过年的游子心头痛。一轮轮的抢票,目不转睛地盯着电脑等票,久坐不动地刷票,加上精神高度集中,你是不是已经感觉腰酸背疼,体力不支了呢?

 

  抢票固然重要 健康亦不可抛

  经常做在电脑前,腰酸背疼是易犯的毛病。 每当你工作半个小时左右,就应该让自己起来休息一下。因为根据研究,人的注意力大约在半小时之后就开始减弱,这时适度的休息,不但可以让自己提升专注力,更重要的,是可以让你离开一个已经持续很久的姿式。

 

  办公室内较好的运动就是伸展运动,因为一个姿势持续太久,肌肉就会疼痛、绷紧,这时候我们要把肌肉拉长,让它伸展、放松。这些运动都只需要用很短的时间去做,就可以达到很舒服的效果。你可以每种都做,也可以选择你喜欢的来做,不要勉强自己一次做太多,运动时要能感觉肌肉那种拉开、舒畅的滋味。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动