春运旅途上的健康隐患你了解吗?

深圳五洲医院 2014-01-22 10:37:10 咨询 预约

  春运旅途上的健康隐患你了解吗?

  春运是每年一个大家备受关注的话题,春运期间的交通更是万众瞩目,深圳五洲医院专家提醒,春运期间乘车时,要注意做好颈椎和下肢的健康防护。

  “在春运乘车时,颈椎是比较容易受伤的部位。”专家说,乘车熟睡时颈部肌肉极度松弛,不能对颈椎起到保护作用,较轻的外力就会导致颈椎的损伤。

  在搭乘长途汽车等交通工具时应系好安全带,有颈椎疾病的乘客一定要戴合适尺寸的颈托或颈围领保护颈椎。另外,在交通工具上坐着睡觉时,戴“U”型颈舒枕是不错的选择,这不但可以让颈部放松有舒适感,遇到急刹车时也有一定的缓冲作用。

 

  乘车期间如果久坐不动,容易造成足部、腿部浮肿,有时甚至会出现静脉血栓。对此,刘主任建议,在长途旅行期间,**能时常站起来走动走动。如果活动空间有限,也要尽可能多换换坐姿,或抬高下肢,或做一些腿部、足部的“小动作”,如勾勾脚尖、踮着脚站立等,或者用手从上往下按摩下肢帮助血液回流。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动