妈妈为婴儿推拿按摩的注意事项

深圳五洲医院 2014-02-19 14:52:01 咨询 预约

  妈妈为婴儿按摩的注意事项

  推拿按摩的医生给小宝宝按摩时态度要慈祥和蔼可亲。在治疗时要跟小宝宝用言行交流感情,避免小宝宝的哭闹影响了治疗效果。

  对小宝宝选穴要准,手法要轻快柔和,平稳着实,深透有效。切忌手法过重,一般情况下不可有强刺激的动作。

  对每个小宝宝的按摩操作要**在15—20分钟内完成,没有特殊情况不可延时过长。

  小宝宝接受治疗应在进食的10~40分钟以后方可进行。按摩完30分钟后才可以吃饭。

  在给小宝宝治疗期间,为避免小宝宝哭闹,可以给他少量的饼干或面包等软食、饮水等。不能吃糖、豆等硬质食品,以免哭闹或变换体位时堵塞气道,发生危险。

  接摩室的环境要温暖、避风,但空气要保持良好。对有汗的小宝宝,要擦干汗液后方可进行按摩治疗。

  给小宝宝按摩时,要注意小宝宝的体温、脉搏、呼吸、神志及全身状况。有异常情况的,应该查清症状后再决定是否可以实施按摩治疗。

  如果小宝宝的皮肤有破损、病变时,应审慎实施按摩治疗,必要时应停止按摩,待皮肤破损处痊愈后再行按摩治疗。 》》》咨询专家《《《

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动