中医推荐 无不良作用的推拿按摩减肥法

深圳五洲医院 2014-02-19 16:07:16 咨询 预约

  中医推荐 无不良作用的推拿按摩减肥法

  很多减肥者通过中医按摩来辅助减肥。所谓"按摩减肥"是通过按摩促动脂肪,使它经常处于柔软而且容易燃烧的状态。例如,平常缺乏运动而积存在腰间的脂肪,反复进行按摩促动,可以起到非常明显的效果。

  按摩可以分很多种类,而且随着部位的不同,按摩的手法也有一定差异。普通的按摩手法是使用整个手掌,来回揉搓按摩,特别适用于肌肉硬的部位。抓捏式按摩则是使用前列、二两节手指对减肥部位进行抓捏、按摩,就象拉着皮肤一样,手指在体表移动,适用于皮肤松弛或脂肪丰富的部位。也有以拇指为主力,用其他手指为辅助,左右、反方向来回扭转,比较适合用于肌肉多而脂肪厚的部位。按摩后可以再辅助于抚摸、扭转、摩擦、收缩、、弯曲拍打等动作来完善减肥效果。

  在按摩减肥过程中,要讲究按摩的方法与方向。首先在自己希望瘦身部位的上部开始按摩,然后顺着肌肉,由下向上按摩,并由离心脏远部位开始向心脏方向按摩。这样可以使血液循环较好,新陈代谢旺盛,而增加按摩减肥效果。此外,还可以通过穴道按摩、局部按摩等方法来促进减肥。

 

  按摩减肥是根据祖国传统医学中的经络学说进行减肥的一种方法,疗效不错且无不良作用。按摩减肥主要是作用于局部,如腹部、臀部、四肢、肩背部等,采用摩、捏、拿等手法。如按摩四肢以推、拿、拍等手法为主;在肩、背部则以按、揉、推、拿等手法进行。按摩可以促进新陈代谢,使一些多余的脂肪转化为热量而消耗掉,从而减少局部脂肪堆积。应用于腹部及四肢局部减肥方面更受欢迎。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动