十一出游这些需备药品您都带了吗

深圳五洲医院 2015-09-21 17:30:27 咨询 预约

  十一7天长假,虽然高速堵车、景区人满为患、酒店涨价,但也阻挡不了人们出游的心。此时此刻,相信很多人已经在出游的路上,或即将在出游的路上。出游,安全措施一定要做好,以下这些需备药品您都带了吗?

十一出游这些需备药品您都带了吗
33805877

  十一出游需备药品

  1、慢性病患者:常用药应带足。

  2、晕动病:有些人不论乘车、船、飞机均会感到头晕目眩、恶心呕吐。在动身前半小时先服1片茶苯海明,必要时隔4小时再服1片。

  3、失眠:有的人因环境改变易失眠,可在晚上临睡前服1~2片地西泮。

  4、感冒:可选复方对乙酰氨基酚片,再配合中药感冒冲剂;若为夏季暑湿感冒,需用藿香正气胶囊(水);若合并有咳嗽则用复方甘草片。

  5、常见的细菌感染:

  如扁桃体炎、咽喉炎、支气管炎、疖肿、尿路感染等,可用复方磺胺甲噁唑(对磺胺过敏者可用头孢拉定胶囊)。

  6、胃部不适:

  (1)饱餐过食,可用多酶片;

  (2) 食物滞留消化不良,用多潘立酮;

  (3)胃肠痉挛性疼痛,用颠茄片。

  7、肠炎或菌痢:可用盐酸小檗碱片或诺氟沙星胶囊。

  8、便秘:在睡前服用酚酞1~2片。

  9、外用药:

  (1)蚊虫叮咬,涂抹清凉油;

  (2)外伤少许出血,局部涂碘伏或碘酊,再贴创可贴;

  (3)轻度跌打扭伤,外贴伤湿止痛膏,内服跌打片(严重者 就医);

  (4)止痛用去痛片。

  10、防治中暑:仁丹、十滴水、藿香正气胶囊(水),额部、太阳穴涂些清凉油(严重者就医)。

  11、过敏:对食物或药物过敏,可用马来酸氯苯那敏(扑尔敏)。

  12、简易器材及敷料:如体温计、酒精棉球、药棉、纱布、橡皮膏、小剪刀等。

  深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科医生提醒:(在每种药的外包装上都要标明药品名称、规格、用法用量和效期,保留原包装和说明书。)(2)常用药与旅游药分开存放,内服药与外用药分开存放。

  当然,如若十一你不准备出游,不妨来五洲医院查检查身体,做一做“养护”。

颈椎/腰椎DR片检查7元体验

  现五洲医院举行的“挺直脊梁 掌控未来——第三季中华脊柱关爱公益行动”正火爆进行中,在线预约即可够享受到7元挂号费进行颈椎/腰椎DR片检查一次,同时还好多项颈腰椎保健优惠套餐任您选。十一假期,不妨带着父母、老婆来五洲医院检查检查颈腰椎,呵护脊柱健康,防止颈腰椎病

挺直脊梁 掌控未来——第三季中华脊柱关爱公益行动

  【预约方式】

在线预约7元颈椎X片检查

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动