伏案久了 低头多了 颈椎病提前光顾怎么办

深圳五洲医院 2015-09-21 13:19:36 咨询 预约

  过去,颈椎病是中老年人群的“专利”,现在,不仅越来越“青睐”青年人,且发病率逐年升高,甚至一些中小学生也被颈椎病所困扰。为什么颈椎病发病越来越年轻化了呢?“原因很简单:伏案久了,压力大了,自己又不懂得怎么调理,所以颈椎病提前光临了。”深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科医生说。

伏案久了 低头多了 颈椎病提前光顾怎么办
11589584

  伏案久了 低头多 伤颈椎

  人体颈椎有其自然的生理曲度,当长期保持同一姿势伏案工作或学习时,上体前倾、低头,颈椎长时间处于不正常位置,时间久了,这样的的错误姿势会导致脊柱两侧肌肉不协调,不协调的肌肉拉力不一致,最终就会造成脊柱侧弯,引发颈椎病。

  身体小信号提示颈椎病

  ✔ 信号1:出现久治不愈的头晕、头痛或偏头痛,应考虑患上颈椎病的可能;

  ✔ 信号2:非耳部原因的持续耳鸣或听力下降;

  ✔ 信号3:找不到原因的心律不齐、类似心绞痛的症状;

  ✔ 信号4:低血压或高血压久治不愈,颈椎病可引起血压升高或降低,一般以升高更为多见;

  ✔ 信号5:出现内脏功能紊乱(如:呼吸系统、消化系统、内分泌系统功能紊乱等),久治不愈又“找不到原因”,可以考虑是不是颈椎病造成的;

  ✔ 信号6:出现不明原因的失眠多梦、记忆力下降现象,也应警惕是否患上颈椎病;

  ✔ 信号7:总是将头歪向一侧,或者是经常反复“落枕”;

  ✔ 信号8:出现反复发作的颈腰背痛,颈腰背痛是颈椎病的常见症状之一;

  ✔ 信号9:长期打呼噜,这也是颈椎病来袭的信号之一;

  ✔ 信号10:头重发麻,手指发麻,上肢无力。

  颈椎病提前光顾怎么办?深圳五洲医院颈椎保健套餐仅需99元

  现五洲医院举行的“挺直脊梁 掌控未来——第三季中华脊柱关爱公益行动”正火爆进行中,在线预约即可够享受到颈椎保健套餐(推拿+熥疗+拔罐)99元/次优惠。如若您经常出现以上颈椎病信号,那就赶快预约来五洲医院花99元给颈椎做一做养护。

挺直脊梁 掌控未来——第三季中华脊柱关爱公益行动

  【预约方式】

在线预约7元颈椎X片检查

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动