如若您有这六个习惯 那就要...

深圳五洲医院 2015-09-24 11:37:56 咨询 预约

  身体是革命的本钱,没有健康的身体怎能为事业、梦想奋斗。深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科医生表示,不良的生活习惯、姿势有损健康,如若您有以下六个习惯,那就要注意了。

如若您有这六个习惯 那就要...
4851950

  1、蹲着择菜

  研究表明,平躺时膝盖的负重几乎为零,站起来和平地走路时负重是体重的1-2倍,跑步是4倍,蹲和跪是8倍。女性膝关节疾病患者多于男性,正是因为生活中女性下蹲次数更多,比如蹲着洗衣服、择菜、擦地等。

  2、背单肩包

  长期背单肩包会使肩膀酸痛,甚至一高一低。因为人们为了防止包带滑下来,总是习惯一侧肩膀向上挺一下,并向内用力。长期如此,易造成脊柱侧弯,女性甚至会造成乳房不对称。

  3、低头玩手机

  低头时,颈椎往往承受着更重的头部重量,同时肩颈过度紧绷,腰椎负担加大。成为“低头族”后,肩颈肌肉酸痛、腰酸背痛、颈椎病等症状会很快找上门来。长时间伏案工作、用电脑的人也会遇到这些问题。

  4、趴着午睡

  许多上班族习惯中午趴在桌子上打盹,这不利于颈椎保持生理弧度,可能导致颈椎问题。有背痛或颈痛的人,尤其不能趴着睡,会加重病情。

  5、头和肩夹着打电话

  忙的腾不出手,就把电话夹在头和脖子之间。你有没有这样做过?殊不知,颈椎向一侧过度用力,可能导致颈部肌肉痉挛和过度疲劳,造成脖子酸胀、疼痛,埋下颈椎病的隐患。

  6、直膝提重物

  很多人都曾有过“闪腰”的经历,临床上叫做急性腰部扭伤。有时一个不良姿势,就容易造成闪腰。直着膝盖、弯腰提重物时,不能有效发挥髋、膝关节周围肌肉的力量,腰背筋膜、肌肉、韧带往往因为负担过重而受伤,也对腰椎不利。

  深圳五洲医院针灸推拿科医生表示,以上六个习惯易损伤颈腰椎,诱发颈腰椎病。如若您有,那就要注意了,经常做一做颈腰椎检查,防治颈椎病、腰椎病。

颈椎/腰椎DR片检查7元体验

  深圳五洲医院——颈椎/腰椎DR片检查7元体验 约吗?

  现五洲医院举行的“挺直脊梁 掌控未来——第三季中华脊柱关爱公益行动”正火爆进行中,在线预约即可够享受到7元挂号费进行颈椎/腰椎DR片检查一次,同时还好多项颈腰椎保健优惠套餐任您选。如若您经常腰酸背痛、脖子酸痛僵硬、四肢麻木、头痛、头晕,那就赶快预约来五洲医院查查颈腰椎。

挺直脊梁 掌控未来——第三季中华脊柱关爱公益行动

  【预约方式】

在线预约7元颈椎X片检查

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动