健步走快乐多 走出健康新生活

深圳五洲医院 2015-10-30 11:18:09 咨询 预约

  10月30日上午,由深圳市文体旅游局主办的2015年深圳市健步活动在深圳湾运动公园火热进行,深圳五洲中西医结合医院作为唯一指定医疗服务单位积极参与其中。健步走作为最经济最方便的运动方式,有助于提高心肺功能和耐力,改变血液质量,促进骨关节健康,还能够提升免疫功能和改善睡眠,减少慢性病的侵扰。

老年健步走活动
老年健步走活动

  千人健步走活动老人是主角,9时30分在深圳湾运动公园正式开始,八个分队沿着海滨栈道,到达婚庆公园,全程2.3公里。在健步现场周边还可欣赏康乐球、流星球、太极、手帕舞、空竹、东北大秧歌等6支展演队伍的精彩表演。

老年健步走活动
老年健步走活动
老年健步走活动
老年健步走活动
老年健步走活动
老年健步走活动
老年健步走活动
老年健步走活动
老年健步走活动

  活动中,有一位老人出现心绞痛,为此深圳五洲医院专家提醒广大老年朋友,虽然相较于其他运动,健步走是较安全的运动,但也不能掉以轻心。专家提醒,运动前不妨先问问自己这几个问题:

  ——你有心脏病吗?

  ——你必须按医生的嘱咐运动吗?

  ——你进行体力活动时胸口会疼痛吗?

  ——过去没活动时有过胸口疼痛症状吗?

  ——你曾因头晕跌倒或曾失去知觉吗?

  ——你的骨骼或关节出现过毛病吗?运动可能使情况更糟吗?

  ——最近你有服控制血压和心脏病的药物吗?

  ——你知道你为什么不应该运动吗?

  如果你有一个答案或更多答案是肯定的,你又年过40,已有一段时间没运动,又或者你担心心脏状况或高血压问题,那你应该先咨询医生才开始你的运动计划。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动