悲剧 义乌一男子玩手机过马路被撞 你是这样的低头族吗

深圳五洲医院 2015-10-30 11:58:07 咨询 预约

  随着智能手机、电子阅读器等电子产品的普及,低头族越来越多。无论是公交车上、地铁中,还是大街小巷,甚至饭店、医院等,随处都能见到一个个年轻人低着头看着屏幕的情景。

低头族

  悲剧

  男子看手机过马路被撞身亡 死时手机仍在放视频

  10月24日下午3点左右,浙江义乌发生一起交通事故,一男子过马路时,被一辆货车当场撞死。死者边上有一只摔坏的手机,有目击者称,当时手机还播放着视频。

义乌一男子玩手机过马路被撞

  过马路打手机 女子被货车碾压

  2015年5月,广东中山一女子边走路边接听手机。当她横过马路时,出现在其右边的一辆白色货车将其撞倒在地,随即又被迎面而来的一辆车辗压过去。目击者称,车祸现场非常惨烈。

  低头看手机 2男子被车撞飞

  2012年4月,江苏常州两名青年走到斑马线中间时,绿灯变为红灯,但他们仍低头盯着屏幕径直向前。此时,一辆小轿车正常驶来,一下子把两人撞飞。

  妈妈马路上看手机 5岁女孩被公交车撞死

  8月22日晚,四川攀枝花一5岁女孩和母亲回家时,独自跑到公路上,被一辆公交车撞倒碾压身亡,母亲痛哭晕厥。

妈妈马路上看手机 5岁女孩被公交车撞死

  有目击者称,当时母亲在看手机,没注意孩子,孩子独自跑到了马路上,酿成了惨剧…

低头玩手机危害

  低头族除了频发交通安全事故外,深圳五洲中西医结合医院针灸推拿科医生解释,长时间低头看手机会引起颈椎问题,天天保持一个姿势的话,会对颈椎、腰椎等产生压迫;长时间观看高亮度的屏幕,易造成视疲劳,进而压迫神经和血管。长时间使用智能手机,会导致眼部结膜血管充血,甚至出现刺痛、流泪等症状,并引起失眠、听力下降、手指肌腱炎等健康问题。

【惊喜:关注微信回复 姓名+手机号+颈椎/腰椎拍片 尊享微信预约免费拍片】

重阳节公益筛查

  提醒

  为了你的人身安全和健康着想,请不要再做低头族。

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动