记者的平凡之路 五洲保驾护航

深圳五洲医院 2015-11-05 11:16:32 咨询 预约

  过几天就是记者节了,在这个特殊的节日到来之际,从事记者的朋友纷纷冒泡,并努力以一个更美好的姿态亮相。然而,现实生活是残酷的,本该是文艺小清新的他们,竟然已成这样......

记者,记者节,推拿

  文艺女青年VS平凡之路

  杨女士本来是小家碧玉似的文艺范小清新,然而,为了应对各种天气,时常是这样的——到了采访现场,钢盔帽,大背包,外加一个啤酒瓶儿底的厚眼镜,长发汗湿了衣服,外加满脚是泥……还哪有半点小清新可言?!这就是我们的美女记者,管她杨柳小细腰,管她娇滴滴,管她小公主,突发新闻一来,都得穿上运动鞋,跑得脚底生烟背影销魂。

  值得令人敬佩和感动的是,我们的美女记者杨女士对这些残酷的环境不以为然,她说:其实每一种职业都是一条平凡之路,因为热爱,所以坚持;因为坚持,所以收获。在苦与累中,收获着感动。能带给读者所需的信息,再苦再累也快乐。

  记者罗先生在微博上自嘲

  其实啊,哥干的这一行,别看身上挂个记者证风风光光,可每天要在外面风吹日晒的,尤其是大夏天、大雨天,躲也躲不及,最囧了。

  每天要24小时待命,还得有“18般武艺”,要能“刨根问底”挖掘第一真相,还得有“狗仔队”滴能屈能伸……

  背着20多斤的摄影设备到处跑,那是“家常便饭”,要在“长枪短炮”中左右突围抢到最好的角度,并且“马不停蹄”地用最快的方式将其发布,没有健壮如运动员般的体魄那是不行滴。

  虽不停自嘲自己“干得比牛多,跑得比狗快”,但每每有新闻发生,哥们都会第一时间到场。

  隐藏在新闻幕后的痛楚

  那么问题来了,骨子里文艺小清新的记者们,多数没有长期奔波劳累的体质,所以,他们中不少人出现腰酸背痛、肠胃不适、颈椎腰椎痛、失眠等情况,并且,他们在一个又一个精彩新闻幕后默默隐忍着.....

  五洲医生们看不下去了,特以免费福利献记者

  记者节是一个值得庆祝和高兴的日子。了解到记者朋友们的囧境后,五洲医院为广大新闻工作者优惠开展“关爱记者脊柱健康”公益行动,为新闻工作者保驾护航。

  【福利一:现在回复 姓名+手机+上门推拿 尊享网络预约免费上门推拿】

  媒体单位20人以上同时报名,11月1日至30日可申请免费上门推拿服务。五洲医院针灸推拿科派驻专职治疗师上门为记者朋友提供头部、颈部、肩部推拿按摩服务,通过调节神经系统、体液循环、经络穴位的传递效应,改善头晕、失眠、肩颈劳损僵硬、酸痛等不适症状,达到舒筋活骨、消除疲劳、防治疾病的效果。

  上门服务时间:9:30-18:00 (具体时间段以在线或电话协商预约为准)

  【福利二:现在回复 姓名+手机+记者公益筛查 尊享网络预约7元体验腰椎或颈椎DR拍片】

  注:就诊请携带单位工作证

快速预约

预约须知:
1、网络预约,优先就诊;
2、提交预约后,5-10分钟内客服将会与您联系,确认预约详情,请耐心等候。
医保定点医院

门诊时间:8:00-22:00无假日医院

医生推荐+ more

扫描二维码

深圳五洲医院官微
了解最新优惠活动